98年大同盃全國調酒大賽

98年大同盃全國調酒大賽 ,於4月29日早上九時三十分,在大同技術學院嘉義市校區大同樓舉辦。大同技術學院「觀光與休閒管理系 」舉辦全國首屆大同盃調酒大賽。本次活動為「中華民國國際調酒協會」首次與「大同技術學院觀光與休閒管理系」合辦,共同推廣「花式調酒」及「傳統調酒」技術與表演藝術,並提供學子有發揮技藝,一展所長的表演舞台。
本次比賽屬於暖身賽性質,其主要目的,乃是為提昇即將於98年6月20日及21日所舉辦的第15屆金爵獎國際調酒大賽「國際組選手」之參賽素質。由於,目前已確定要來台的國家有:新加坡、香港、日本、菲律賓,及 捷克、斯洛維尼亞、亞美尼亞、荷蘭等歐洲國家。為冀望屆時與國際選手短兵相接之際,能有更傑出的成績表現,並為台灣爭取榮耀。
此次評審陣容,特聘IBA遠東區主席郭朝坤及在國際間訓練選手共榮獲30面獎牌的謝美美(調酒檢定書籍作者)理事長,世界盃殿軍夏婉婷等專業人士。
賽程首先登場的是精彩絕倫的「職業大專花式調酒組」,選手背景知名有:世界盃季軍蜘蛛人許博勝、2008年亞洲盃冠軍郭詠鎰等,都一同來爭取與國際組比賽的機會。「職業大專傳統調酒組」也將出現,曾經參加過亞洲盃、澳門盃,甚至世界盃的好手前來踢館,一較高下。

地點:大同樓  日期:98年4月29日

大專花式調酒賽

飲酒過量 有害健康


 

 

 


飲酒過量 有害健康

 

 


飲酒過量 有害健康


飲酒過量 有害健康

 

場外一些高職學生選手正努力練習,準備下午上場比賽,一展身手
98.4.30蘋果日報報導
 


本網頁攝影、製作:郭長成老師Canon Eos 450D+EF18-200mm回郭老師網頁作品集首頁