98年鹿滿國小100週年校慶暨「永慶樓 」落成剪綵

嘉義縣竹崎鄉第一所百年老校--鹿滿國小於98/04/25舉行慶祝活動,同時由台塑企業捐資興建、斥資4400萬元的鹿滿國小教學行政大樓「永慶樓」也落成啟用。校方配合建校百週年盛大慶祝,舉辦「校友回娘家」、結合社區舉辦園遊會、童玩體驗營及精彩的法輪功表演活動,鹿滿村大人老少、師生家長總動員,場面十分熱鬧。

鹿滿國小原校舍老舊,斑駁不已,台塑企業回饋鄉里捐資興建行政大樓,25日上午由縣長陳明文、立委張花冠、翁重鈞、竹崎鄉長王焜弘和台塑嘉義管理處副理陳文仰等人主持剪綵啟用儀式,百位傑出校友應邀返校參與盛會,校方在川堂長廊展出鹿滿國小老照片回顧展、教學成果展、師生藝文作品展、藝術家創作展,山區小鎮和校園內洋溢喜悅的氣氛,好不熱鬧。

縣長陳明文指出,鹿滿國小是竹崎鄉內最具悠久歷史的小學,人文薈萃,同時擁有最優秀、最年輕的教學團隊。很感謝台塑企業回饋社會的善行,在縣府和台塑的努力下,兩年多來已在校園投注五千餘萬元經費,希望全體師生能珍惜得來不易的資源,將我們的孩子「帶上來」,做一個品格知識兼具、具備新嘉義人人格素養的公民,因為,這些未來的主人翁將是改變嘉義、進步嘉義的希望。

鹿滿國小創校沿革

一、創校 於清宣統元年(西元1909)四月,名為鹿麻產公學校  
二、鹿麻產國民學校 民國30年~台灣光復為止
三、嘉義縣竹崎鄉鹿滿國民學校 民國39年因行政區域調整。
四、嘉義縣竹崎鄉鹿滿國民小學 民國57年八月因延長義務教育更改校名迄今。

地點:嘉義縣竹崎鄉鹿滿國小  日期:98年4月25日上午

鹿滿國小雙喜臨門
一、 100週年校慶 (西元1909年4月至2009年4月,剛好100年)
二 、台塑企業捐資4,400萬元興建「永慶樓」落成剪綵
 
新一代校友-玩撲克牌
兩位立委 前往校園後方之運動場準備參加慶祝100週年校慶
本人也曾在此就讀國小一二年級,後因家附近之圓崇國小成立,轉到圓崇國小就讀。
竹崎高中管樂隊
↑世新電視台採訪

98年鹿滿國小100週年校慶活動

請按此處一下!看98年鹿滿國小100週年校慶2


本網頁攝影、製作:郭長成老師回郭老師網頁作品集首頁