九族文化村之旅

九族文化村
位於南投縣魚池鄉大林村的九族文化村,係由九族山地文化村、歡樂世界與歐洲宮廷花園三部分組成。全村佔地六十二公頃,處處是景觀,值得暢遊 一整天。
九族山地文化村 以台灣原住民九族原始的部落建築與各族文物為主體;達悟、阿美、泰雅、賽夏、鄒、布農、卑南、魯凱、排彎等部落景觀,沿著全程 1,865公尺的綠蔭人行步道,一一具體展現。娜魯灣劇場傳統原住民歌舞秀、九族廣場、文化廣場、石音劇場的傳統邵族杵音與各部落裡不同的傳統技藝表演 ,請注意表演時間不要錯過。
歡樂世界 包括阿拉丁廣場、空中纜車、UFO自由落體、馬雅探險、星際嘉年華等。
歐洲宮廷花園 由水沙連宮廷花園與巴洛克式建築的水沙連麗宮所構成,為國內第一座歐式花園,充分展現其典雅華麗,義大利羅馬式雕像與噴泉加上如茵的草坪與鮮花,歐風濃郁。 遊客可搭環園火車將整個歐式花園繞一圈。 

空中纜車全程一公里纜車帶你鳥瞰九族文化村全區美景,不同的視野發現九族的山林之美!
 

地點:南投縣魚池鄉 探訪日期:98年3月27日
由98.03.21通車之國道六號(草屯→埔里)前往
↑國道六號(草屯→埔里)路線簡圖  

國道六號
國道六號又稱為「中橫高速公路」,70年代由省公路局評估規畫,原預定
銜接花蓮到埔里,80年交通部將計畫自埔里延伸至草屯,以銜接國3高速公路,
後決定分段辦理。南投段民國93年開工,經費375億
全線37.6公里

從西邊草屯(海拔78公尺)→到東邊南投埔里(海拔497公尺)

地點 草屯 草屯交流道 國姓交流道 愛蘭交流道 南投埔里
海拔 78公尺 143公尺 260公尺 442公尺 497公尺
距離國3 0 km 5 km 19.6 km 29 km 37.6 km
六號國道旁豎立之九族文化村廣告
UFO自由落體設施,總高度85公尺,遊客可感受瞬間105公里的時速自由下降、重力加速度
的快感。
UFO
UFO
阿拉丁廣場--其外觀塑造成鮮豔繽紛的伊斯蘭城堡造型,是九族文化村歡樂世界的精髓
所在,太空山、音樂馬車、夏威夷巨浪、侏儸紀探險、海盜船、單軌電車、皇家火車、
阿拉丁舞台等。
 
↑音樂馬車
海盜船
單軌電車
九族文化村之旅

請按此處一下!看九族文化村之旅2


本網頁攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁