慈湖陵寢

慈湖陵寢,正式名稱為先總統 蔣公陵寢,位於桃園縣大溪鎮福安里,7號省道旁。是奉厝前中華民國總統蔣中正遺體的地方。陵寢目前由國防部參謀本部所設的慈湖陵寢管理處所管理。 慈湖陵寢原名「洞口賓館」,由榮工處(今榮民工程公司)興建,落成於民國48年6月13日。民國51年由蔣中正手書「慈湖」並更名為「慈湖賓館」,在蔣中正逝世前是做為行館之用。 

慈湖分為前慈湖及後慈湖,後慈湖目前為軍方管制區,需申請經許可才可進入,而前慈湖有一座約5公頃的「新埤」,放養許多隻天鵝。而蔣中正之子蔣經國於77年逝世後亦暫厝約2公里外的「頭寮賓館」,現稱「大溪陵寢」。 

 位於桃園縣大溪鎮與復興鄉交界處,佔地廣達約30公頃,原名「新埤」,俗稱「埤尾」的慈湖,四面環山視野遼闊環境優美, 不同季節到此拜訪皆會有令任意外的驚喜出現。因故先前總統 蔣中正先生,生前經常駐臨慈湖,此地湖光山色呈現靈秀之氣,宛如故鄉浙江奉化山水,因此特别喜愛這裡。於民國64年4月蔣中正逝世後奉厝才易名慈湖陵寢。

地點:桃園縣大溪鎮福安里 日期:97年9月21日
 
黑天鵝咬嚼塑膠袋

慈湖陵寢

請按此處一下!看慈湖陵寢2


本網頁攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁