97年嘉義縣慶端陽東石龍舟賽

97年嘉義縣龍舟賽

一年一度歷久不衰的嘉義縣東石漁人碼頭龍舟競賽,在今年也盛況如昔,由縣府所策劃的「嘉義慶端陽、東石競龍舟」活動,6月8日在東石漁港舉行,共有28支隊伍奮力競渡、國小多項民俗表演、爵士樂及中東民俗舞蹈等精彩節目表演,吸引數千民眾倘佯在風情萬種的漁人碼頭風光中,但前往觀賞端午節特有的民間習俗競龍舟活動人潮比往年減少一些。
97年嘉縣慶端陽活動已邁入第25週年,除傳承民俗風情,展現地方文化特定之外,隨著東石漁人碼頭建設逐步完成、商店街招商進駐等,設施愈趨完善,未來並將成為民眾平時休閒遊憩的好去處。
97年嘉義縣龍舟賽包括社會組、公務機關、公教混和、高中及國中等五組,總共有二十六隊報名參賽,其中大型龍舟有十一組,小型龍舟十五組,而縣府及縣議會也各派出一組進行表演賽。
活動於上午9時由陳明文親自帶領的嘉義縣府隊和縣議會隊表演賽揭開序幕,2隊都將士用命、經過一番激烈競逐後,由縣長陳明文率先奪標,縣府隊贏得勝利。

各項龍舟競賽成績於下午4點45分出爐,各組冠軍分別為:
社會男子組:嘉義縣消防局,女子組: 朴子國中
公教機關混亂組:嘉義縣警察局
國中男子組:東石國中A隊。
 

地點:嘉義縣東石漁港 日期:97年6月8日
龍舟賽起點--東石漁人碼頭
嘉義縣長陳明文

97年嘉義縣慶端陽東石龍舟賽

請按此處一下!看97年嘉義縣慶端陽東石龍舟賽2


本網頁攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁