97臺灣高粱酒節

97台灣高粱酒節活動
成立於民國5年的台灣菸酒公司嘉義酒廠,是生產台灣高粱酒的原鄉,87年成立玉山高粱酒文化園區,展示昔日的製酒器具、酒類相關歷史,典藏資料豐富。
為了讓民眾了解高粱酒文化,嘉義酒廠上午舉辦「97台灣高粱酒節」活動,透過一系列趣味競賽及表演活動,帶領民眾深入體驗酒類文化。
在展示區中,有一罈號稱「鎮廠之寶」的高粱酒,最受民眾青睞。廠方表示,嘉義酒廠自39年11月生產台灣第一批高粱酒,比金門高粱還早,這罈高粱酒就是當時的產物。嘉義酒廠表示,這罈高粱酒至今保存完好,由於是目前全台僅存的一罈,因此成為嘉義酒廠的「鎮廠之寶」,曾有酒類蒐藏家出價新台幣500萬元蒐購,但嘉義酒廠仍不肯割愛。(本文取自971206中央社記者江俊亮報導)

地點:民雄嘉義酒廠 探訪日期:97年12月6日上午

飲酒過量 有礙健康
飲酒過量 有礙健康
飲酒過量 有礙健康
邀請結婚50年以上之夫婦參加 飲酒過量 有礙健康
廠長致贈紀念品及鮮花
嘉義縣鹿草鄉重寮國小學生   結合八家將隍將舞
重寮國小為回報城隍廟及城隍爺的庇護,也配合發展學校特色及保留文化藝術之精神。
在城隍廟及畢業校友之資助下,特別聘請曾任「雲門舞集」舞者,現任嘉市「龍門舞蹈團」
團長之陳美利老師,將人文及藝術融合為一,創作重寮國小「隍將舞」舞碼,期望借藝術
將人文傳承。將一般人熟知之「八家將」加以改良及增加廟會中討喜的仙童角色,結合武
術、舞蹈藝術,展現城隍家將之藝術文化層面,改變廟會中少數血腥、角頭兄弟的偏差觀
念。讓人們遠離深層的神秘恐懼,重新感受結合音樂及舞蹈肢體動作的迎神廟會演出。
邀約該團演出,因勞師動眾,約需花費2萬元
兒童遊戲場
攤販區
伍佰代言玉山高粱酒 飲酒過量 有礙健康
2008臺灣高粱節

請按此處一下!看2008臺灣高粱節2


本網頁攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁