2008嘉義市花海節

嘉市花海節 港坪花海美景加美食

嘉義市花海節以頭港里為主的港坪花卉專業生產區為主要場地,舞台活動區則位於劉厝公園,分別於12月三個周末假期,安排不同的主題活動。
第一周6、7日以「花田囍事周」為定位 結合「2008嘉義火雞肉飯節」活動,安排東森YOYO家族明星、「一元火雞肉飯」品嘗券等,為嘉義市的美食和花田加分。
第二周13、14日以「花海保育周」為主題 結合狗狗健檢、200劑免費晶片植入、100劑免費疫苗施打,以及田園逗蟋蟀、DIY插花秀、花海音樂會、樂團表演、花海生態定點導覽闖關等精彩有趣的活動。
第三周20、21日「花海浪漫周」 適逢管樂節創意踩街及開幕,將安排田園咖啡秀、樂活料理秀、花海音樂會、花海尋寶、仙履蘭擺飾DIY等活動。

港坪花卉區是嘉義市內最具規模的花卉生產中心,10多年前曾為供應香水原料,而大量種植夜來香,為嘉義市贏得「夜來香王國」的美譽。
今年特別在頭港里附近種植12公頃的向日葵、2.5公頃的大波斯菊、2.5公頃的百日草和4公頃的油菜花,總計面積達21公頃的花海美景,整片花海預計在第二周起陸續進入盛開期,歡迎民眾一起來享受嘉義市的樂活新魅力。(本文取自97/12/03中央社記者黃國芳報導)

地點:嘉義市頭港里玉山路 探訪日期:97年12月6日下午

位在北回歸線的嘉義,卻是天氣晴朗、溫度適中的時節,也因這時蟲害最少,是一年中田
園百花盛開的季節,97年特別在頭港里附近種植12公頃的向日葵、2.5公頃的大波斯菊、2.5
公頃的百日草和4公頃的油菜花,總計面積達21公頃的花海美景。
民眾騎著腳踏車,享受難得的田園樂趣與極富詩情畫意的田野風光。
 
寒風中辛苦的工作人員
百日草
百日草
百日草
百日草
百日草
夜來香
夜來香
夜來香
夜來香又稱晚香玉;它的香味越到黃昏香味越濃郁,故又有「夜裡情人」的雅號。
夜來香可做為花壇、盆栽及切花材料,還可提煉精油。
 
↑夜來香(龍舌蘭科),夜晚清風襲來,會飄來陣陣清香
 
油菜花
油菜花
油菜花
油菜花
油菜花
油菜花
油菜花
油菜花
2008嘉義市花海節

請按此處一下!看2008嘉義市花海節2


本網頁攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁