竹山公園

竹山公園   
  
位於竹山街區的西北方竹山河階群高位河階面上,海拔約170公尺,沿著集山路到公所路。來到公園前,入口處豎立一塊「竹山公園」的石碣,園內有早期著名的史前遺址。神社遺址 內有著曲折幽深的白色迴廊。可登上眺望台可遠眺和溪厝、冷水坑一帶清濁兩溪合流點周遭的風光。看看竹山市區櫛比林立的房舍、南雲大橋、沉潭與柯仔坑、鯉魚尾村落間的平疇綠野、觸口山台地和清水溪;遠處更可及雲林大尖山、嘉南高峰、阿里山山脈。

   公園裡,古木參天,花木扶疏,綠草如茵,綠樹森茂,竹影婆娑。 這裡風景其實相當幽雅,沿著邊坡上方建構數年之久的長廊猶似時空隧道。在此可坐望清水溪,夏天涼風徐徐,更令人心曠神怡。經震毀的竹山公所亦在九十年底重新落成,造型典雅,廣場前又有竹藝協會等數組團體建構的竹藝造形,趣味橫生。但因不在市區,來此必需藉助交通工具,所以遊客較少。

 

地點:南投縣竹山鎮 日期:97年10月26日下午

竹山公園、竹山鄉公所入口之鳥居
經過鳥居進來就看到竹山鄉公所
1
日據時代留下來之石燈
97年秋訪竹山紫南宮

請按此處一下!看竹山公園2-國軍汰舊武器


本網頁攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁