台灣省議會紀念園區

台灣省議會紀念園區
臺灣省議會成立於民國40年,最初為臨時省議會,民國48年稱作臺灣省議會,民國87年精省後改設臺灣省諮議會至今,數十年來全台重要議事都在此運作,為臺灣民主政治演進的最佳見證。成立紀念園區的目的,是讓民眾瞭解臺灣民主發展的軌跡,包括仿美國國會山莊圓形屋頂的議事大樓、紀念已故黃議長朝琴而命名的朝琴館、提供議員開會下榻的議員會館等三座建築,現均已規劃縣定古蹟予以保存。

台中縣政府將台灣省議會開闢為紀念園區,園區共佔地約18公頃,內有花園、魚池等等,植物種類繁多約有二百多種的植物,景觀秀麗、有怡然自得之感。

 開車:台中市區往南,沿經台3號省道道路,經大里、霧峰即可發現省諮議會的指標。由中港交流道至此,約20公里,30分鐘車程。
公車:由台中往埔里、南投、草屯的台汽客運,皆有往省諮議會的班車,至省議會下車。

地點:台中縣霧峰鄉 日期:97年9月19日
 

 

台灣省議會紀念園區

請按此處一下!看台灣省議會紀念園區2


本網頁攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁