參訪正修科技大學

正修科技大學

民國54年(1965),由鄭駿源、龔金柯、李金盛等先生,擇定高雄澄清湖畔創校,取《大學》「正心」「修身」之宏旨,特定校名為『正修』,並以「止於至善」為校訓。
創校時為「正修工專」,79年增設商業類科,改制為「正修工商專校」,87年設立附設進修專科學校,88年改制為「正修技術學院」,89年設立附設進修學院,92年改名「正修科技大學」。
現有學制包括研究所博士班、碩士班、大學部四技、四技進修部、二技、二技進修部、二技在職專班、二技進修學院、專科部五專、二專、夜二專、二專進修學校,計分工學院、管理學院、人文社會學院等3個學院;含化學與材料工程系、土木與工程資訊系、電子工程系、機械工程系、電機工程系、工業工程與管理系、建築與室內設計系、資訊工程系、國際企業系、企業管理系、資訊管理系、財務金融系、幼兒保育系、應用外語系、運動健康與休閒系等15個系科,影像顯示科技、數位內容科技管理、觀光遊憩等3個學位學程,及化學與材料工程研究所、營建工程研究所、電子工程研究所、機電工程研究所、電機工程研究所、工業工程與管理研究所、經營管理研究所、資訊管理研究所、運動健康與休閒研究所等9個研究所;其中機電工程研究所設有博士班。

歷任校長依次為吳仁民先生、唐守謙先生、黃企臣先生,現任校長為龔瑞璋先生。

工學院

正修科技大學

請按此處一下!看參訪正修科技大學2
本網頁