96年底大同高商觀光科學生
日本東京箱根參訪之旅

97/01/08 蘋果日報報導
↑ 97/01/08 蘋果日報報導 

嘉義市大同高商觀光科學生海外遊學

日本東京箱根五天參訪之旅滿載而歸

嘉義市大同高商觀光科學生日前由該校林獻情校長及教務處郭長成主任帶領前往日本東京箱根進行五天參訪之旅,參觀國內外機場設施,使學生瞭解出關入關手續;參觀明治神宮、皇居、淺草寺、箱根神社及富士山之名勝古蹟,見識日本文化及風土人情;參觀五星級飯店設施、餐飲設備及服務方式;也順道到東京迪士尼樂園一遊,五天參訪之旅同學滿載而歸。

 

※【箱根鐵道浪漫之旅(強羅~早雲山)】箱根登山鐵道連通了箱根各個觀光景點,是日本唯一的山岳鐵道,是遊客們到此處時必定搭乘的交通工具之一。

※【海盜船】遊覽箱根蘆之湖∼蘆之湖箱根旅遊的核心地區,背倚著富士山,湖山相映,遍植松翠杉,景緻十分怡人。由湖面上欣賞箱根富士的自然景色,不同的季節有不同的景致和情趣。

※【明治神宮】是東京最雄偉壯觀的神社,民眾為紀念明治天皇與昭憲皇后所建,是日本人精神重心所在。

※【皇居】是德川300年的居城,江戶城由明治維新而開城,曾稱為東京城、宮城,至1948年改稱為皇居,皇居正門前的雙孔橋(又稱為眼鏡橋),裡面的鐵橋是二重橋,都是廣為人知的名勝。

※【東京最古老的寺廟~~淺草觀音寺】寺前熱鬧的「仲見世通」街道兩旁的商店以日本傳統的細緻手工藝品、紀念品,或是古樸趣味的日式童玩琳瑯滿目,是觀光客駐足採買紀念品的熱門地。

※【日本流行的新發源地~~台場】人氣旺盛的臨海副都心,是一片面海的休閒購物區,洋溢著強烈的現代感,購物商場嶄新亮麗,為新世紀東京旅遊的焦點。

※【彩虹大橋】銜接台場與芝浦的美麗橋樑,是台場的標誌,這座橋橫跨臨海副都心和東京海岸,在黑夜來臨時,為一對對戀人們增添浪漫的氣氛,是年輕情侶最佳的約會地點。

※【夢幻驚喜∼暢遊東京迪士尼樂園】世界最受歡迎的主題樂園之一,人與小孩夢幻中的天堂,以米老鼠為首的迪士尼世界和多彩的童話,和傑克船長及加勒比海盜們開始冒險,與白雪公主,米老鼠一起玩,看魅力遊行、煙火雷射表演,無限驚奇就等您來一探究竟!!

日  期

     行  程
第一天
96/12/19

星期三

 高雄8:50→東京成田機場→成田Marroad international hotel→購物廣場3:10
集合於高雄機場辦理出境手續後,搭乘日亞航空班機飛往日本第一大都會日本政經文教中樞---東京。

【購物廣場】類似台灣之大潤發大賣場,自由逛街購物,服飾店、鞋店、電器等,而後 前往飯店休息。                宿:成田Marroad international hotel

早餐: 家中自理 午餐:機上 晚餐:成田Marroad international hotel自助餐
第二天
96/12/20
星期四

千葉箱根鐵道浪漫之旅
強羅『登山鐵路纜車』
早雲山『箱根空中纜車』大涌谷蘆之湖『搭乘海盜船遊覽蘆之湖風景』宿:富士之堡華園HOTEL

【箱根鐵道浪漫之旅(強羅~早雲山)】位於箱根登山鐵道終點的強羅(Gora),自1919年登山鐵道通車以來,強羅一帶的早雲山東側山上,是海拔700米的高原地區高級溫泉別墅地,迷人景色每年吸引大批觀光客來此渡假是箱根地區著名溫泉渡假地;環境優美的山間處處可見高級別墅和日式風情的旅館。
前往【
早雲山~箱根空中纜車】參觀有大地獄之稱的--大涌谷,沿線道路風景絕美,這段的纜車是全新的車廂,2002年6月才開始營運的,可以由窗戶飽覽沿途迷人風光,盡享大自然的景緻。大涌谷】是個古老的火山口,能見度低時,在山下已 硫磺蒸氣煙霧瀰漫,常伸手不見五指。沿山路上,見到峽谷及地面不停冒出又濃又熱的硫磺蒸氣,甚至是冒出水泡的溫泉,若能見度高,更可以欣賞到富士山的景色, 浸泡硫磺氣體的名產 「黑雞蛋」的味道與普通雞蛋無異,來此地一定要品嚐(一包6個賣500圓),當地商家說吃一顆黑雞蛋可延壽七年

【蘆之湖】約是40萬年前的火山爆發形成的,天氣晴朗時,搭乘遊覽船欣賞湖光山色,以「富士山」為其背景,山色絕美,隨風漫遊、湖山相映、青松翠杉、景緻怡人,享受山與水的心靈SPA及體會富士箱根之美。

宿:富士之堡華園HOTEL

早餐:飯店精緻早餐 午餐:鄉野和風定食料理  (蘆之湖畔) 晚餐:自助餐
第三天
96/12/21
星期五

 

富士之堡華園HOTEL→明治神宮→東京免稅購物中心→午餐→皇居二重橋→東京最古老寺廟-淺草觀音寺→經彩虹大橋→台場→千葉

【東京最古老寺廟~~淺草觀音寺】相傳,在推古天皇三十六年(西元628年),有兩個漁民在宮戶川捕魚,撈起一座高5.5釐米的金觀音像,附近人家就集資修建一座廟宇供奉這尊佛像,其後該寺屢遭火災,數次被毀;江戶初期,德川家康重建寺廟。走過『雷門』前約140米的鋪石參拜神道,就進入東京都歷史最古老的寺廟,正殿內殿中供奉著正是這尊著名的觀音像,據說這尊觀音像是以金龍化身在人間現形,所以,每年3月18日在淺草金龍寺會舉行「金龍金舞」,由八位壯丁舞動著重達75公斤的巨龍慶祝寺前熱鬧的「仲見世通」街道上商店林立,街道兩旁的商店都是以日本傳統的細緻手工藝品、紀念品,或是古樸趣味的日式童玩為主,當然也 有江戶時代之傳統美食甜點,是觀光客駐足採買紀念品的熱門地點。

【明治神宮】建於大正九年,是東京最雄偉壯觀的神社,為紀念明治天皇與昭憲皇后所建,是日本人精神重心所在。元旦時常吸引全日本人朝聖,可說是日本一年中最重要的一次全民活動。神社是日本神道建築的典型代表作。

【皇居】是德川300年的居城,江戶城由明治維新而開城,曾稱為東京城、宮城,至1948年改稱為皇居,皇居正門前的雙孔橋(又稱為眼鏡橋),裡面的鐵橋是二重橋,都是廣為人知的名勝。

【日本流行的新發源地∼台場】是海埔新生地,人氣旺盛的臨海副都心,是一片面海的休閒購物區,整個地區洋溢著強烈的現代感,購物商場也是嶄新亮麗,成為新世紀東京旅遊的焦點。台場的中心是「台場水色之城」,建有購物中心,其中一條流行服裝店街長約300米,另外還有採用了最新音響和映射設備的大型綜合電影院,以及面積達15,000平方米的日本最大的美食城,在這兒不但可以悠閒的漫步欣賞夜景,旁邊還設有熱鬧的購物、娛樂、餐飲為中心的綜合性大型商業設施、五花八門的各式流行服飾,以及引領時尚的種種商品看得人眼花撩亂,簡直令人難以抗拒的購物天堂。
【彩虹大橋】
銜接台場與芝浦的美麗橋樑,是台場的標誌,也是日本偶像劇的聖地,曾經以此為背景的偶像劇真不知有多少,讓這座橫跨在東京灣的白色吊橋成了代表永恆不渝的定情橋。這座橋橫跨臨海副都心和東京海岸,在黑夜來臨時,彩虹大橋的444盞小燈緩緩點亮,在與海水的相互映照下,為一對對戀人們增添浪漫的氣氛,是年輕情侶最佳的約會地點。

早餐:飯店精緻早餐    午餐:中華總匯自助餐   晚餐:台場

第四天
96/12/22
星期六

 

全日遊東京迪士尼 (一票到底)

早餐後搭乘專車前往佔地25萬坪,大人與小孩夢幻中的天堂-迪士尼樂園,與白雪公主、米老鼠、唐老鴨一同遨遊 卡通城、明日樂園、西部樂園、 探險樂園夢幻樂園、動物天地、世界市集等七大主題區域,有灰姑娘的城堡、海盜船及非洲叢林探險、巨雷山、鬼屋、小小世界、太空山、魔法師的王國等,老少咸宜的娛樂設施;而午後時分,華麗的花車以及各個耳熟能詳的卡通人物遊行於街頭大匯表演,置身其中,重拾童年的歡樂。晚上8:30觀賞迪士尼夜間千變萬化的魅力 及煙火雷射表演。

 

第五天
96/12/23
星期日

東京成田→自由活動→成田空港→高雄

(自由活動:10:30--13:00從大崎搭捷運前往新宿高島屋百貨公司參觀購物)

下午5:50日亞航班機 因延誤半小時 6:25起飛  晚上9:30飛抵高雄

早餐:飯店精緻早餐 午餐:自理 晚餐:機上套餐

日期:96年12月19-20-日

早上4:50於學校集合,  6 點多來到高雄小港機場 在精通日語領隊(兼導遊)郭小姐講解出關
、掛行李
應注意事項
於29號登機門準備搭日亞航8:55班機前往日本成田機場
來到日本成田 遲至下午3:10才集合前往大賣場,見識一下日本所賣的各類商品有多貴
於日本成田市之Daiso大賣場前團體照
林校長--96/12/20 晨前往神奈川縣之箱根
來到箱根之強羅車站   準備搭電纜車到早雲山
強羅車站前  林校長與其千金合影
強羅車站是登山火車之終點站
強羅車站內
強羅車站內
登山電纜車
陳舒芳老師
  登山電纜車是斜的  車廂地板不是平的   一階一階
電纜車即將行走之鐵軌→早雲山
電纜車早雲山站
電纜車早雲山站
電纜車早雲山站
早雲山站 再搭空中纜車前往大涌谷
在空中纜車上俯視 
俯視下方之硫磺地獄谷
抵達大涌谷站 ---幸福之鐘
大涌谷
大涌谷
大涌谷
大涌谷
溫泉黑雞蛋(黑玉子) --6個賣500圓   (一個約台幣25元)
溫泉黑雞蛋(黑玉子) 吃一顆可延壽7年 
黑雞蛋 來者必吃  以免遺憾
大涌谷
大涌谷
大涌谷
準備搭車前往蘆之湖
96年底大同高商學生日本參訪之旅

請按此處一下!看96年底大同高商觀光科學生日本東京箱根參訪之旅2


本網頁攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁