96年下大同高商實彈射擊(打靶)

嘉義市大同高商高二學生在嘉義縣大林鎮中坑營區實施,同學親身體驗實彈射擊的震撼。大家既緊張又興奮,有人彈無虛發,也有人繳回完整的靶紙沒打中半發。

同學生平第一次參加實彈射擊,懷著既期待又怕受傷害的心情,打靶距離只有廿五公尺,但仍有人抱回鴨蛋。射擊完畢看結果,用心瞄準的可得到好成績,沒用心瞄準、聽人家擊發自己也跟著扣板機"挖地瓜"的,當然沒能得到到好成績,而五顆子彈都能射在靶心附近的同學,就雀躍不已了。65K2步槍後座力很小,打靶的感覺很棒。同學說,打靶很好玩,先前的擔心是多餘的。

台灣省高中職學生實彈射擊,自民國八十四年辦理後,因經費不足等因素,已停辦十一年,這十一年內,台北市、高雄市學生實彈射擊仍繼續辦理,造成台灣省高中職學生,生活體驗的小缺憾。考量全民國防教育法意含,中辦95年九月訂定九十五學年度實彈射擊實施計畫,並多次與國防部相關單位協調,經國防部同意協助恢復學生實彈射擊,高中職學生實彈射擊才能重新登場。從96年恢復實施後,學生實彈射擊活動此次是第二次舉辦。


地點:嘉義縣大林鎮中坑營區千吋靶場 日期:96年11月14日上午

96年下大同高商實彈射擊

請按此處一下!看96年下大同高商實彈射擊(打靶)2


本網頁攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁