「行嘉吊橋」落成通行典禮

 
行嘉吊橋位於八掌溪軍輝橋下游約三○○公尺的「行嘉吊橋」,全長297公尺、高33.2公尺、寬1.65公尺,工程經費約二千多萬元,是一座雙跨三墩的吊橋,吊橋上鋪設鋼樑,以支撐步道木板;為考量風吹橋身晃動時行人走路的安全,更貼心設計兼具現代化美感與古典融合的鋼架底座木造扶手,並設置夜間燈光設備。完工後,不但讓兩岸學生及民眾方便通學往來、更將成為都市藍帶最美麗的觀光新地標,提供嘉義民眾另一處休憩場所。八掌溪河道蜿蜓,區域內生態豐富,景觀一絕,為帶動該地區觀光遊憩活動,市政府爭取城鎮地貌經費3,300萬元,同時興建八掌溪北側自行車道,只要沿著長達3.1公里、種植台灣欒樹的自行車道,散步至吊橋橋台,上階梯之後,即可觀賞吊橋及八掌溪的湖光水色,每當夜幕低垂時,吊橋上的霓虹燈如掛上閃閃發光的夜明珠項鍊,令人無限遐想。

「行嘉吊橋」的落成象徵了城市南區生態休閒空間,已逐漸成形。吊橋銜接北岸自行車道,串連南側興仁段的河濱運動公園、親水公園;興村段河堤生態步道、興村生態花園,及慈玄宮的宗教木雕藝術。由於吊橋附近還有許多私有上地,且牽涉河川局管轄,未來除積極辦理軍輝橋老舊欄杆及路燈照明改善外,將持續與河川局取得共識,以完善附近的公共設施及景觀。(本文取自嘉義市政府印製之傳單96.9.23)

地點:嘉義市吳鳳南路軍輝橋西側 探訪日期:96年9月23日上午10:00

拜拜

剪綵--現場擁擠,民眾爭相看熱鬧

副總統候選人蕭萬長先生
新式橋樑構造
吊橋加設圓木扶手,為一般吊橋所罕見
牆壁上的一塊大理石介紹何明德先生(1922-1998)一生都在鋪橋造路
生前事蹟
行嘉吊橋」長297公尺,跨越八掌溪連接嘉義市興村里興安里
八掌溪 有人抓魚
橋下芒草花盛開
 
 
將爺回家去
行嘉吊橋落成通行典禮

請按此處一下!看行嘉吊橋落成通行典禮2


本網頁攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁