藤枝森林遊樂區

地點:高雄縣桃源鄉寶山 村 探訪日期:96年7月22日

六龜鄉沿荖濃溪旁之27號公路-- 從此處到藤枝走山路要走20多公里
荖濃溪林道俯瞰六龜市區
圖中紅色鋼構拱橋為東溪大橋
民國93年7月間因敏督利颱風來襲,山洪暴漲因而橋斷,六龜山地育幼院對外交通中斷。
中鋼公司秉持企業關懷社會理念,於93年12月承諾重建鋼構新橋捐贈,並在94年1月底動工
,於94年11月9日完工。東溪大橋跨度130公尺、高20公尺、橋面淨寬七公尺,建造經費逾
八千萬元,此屬內傾式雙拱圈鋼拱橋,跨越荖濃溪,已成為六龜地區重要的景觀橋。
六龜
荖濃溪林道來到中途站--二集團社區
(
從六龜,過六龜大橋遇叉路左灣,過荖濃橋沿荖濃溪林道前行,經寶山、二集團村落,
即可到達)
高山上之停車場--(到達藤枝先找停車位置,停車收費100元,遊客都感太貴,收 50元較能接受)
假日前來,停車困難
入口廣場,今日遊客不少( 有遊覽車載來的、有自己開車來的、甚至搭客運班車也可到達)
由高雄、旗山、美濃等地搭往六龜、甲仙的高雄客運,自六龜下車,再搭客運可抵達。(客運班次為二小時一班
,從早上6:30至下午4:00)
買票 (假日全票120元)---96年收費情形
假日:全票NT$ 120元、半NT$ 60元、優待票NT$ 10元。
非假日:全票NT$ 80元。
入口
夏日前來,感覺清涼,好像南投之溪頭森林林遊樂區--因而有「南台之溪頭」之稱
遊客中心
遊客中心
此次準備走A入口→B遊客中心→秋海棠步道→C瞭解台→G雲杉步道→B遊客中心→A
路線
回原點
藤枝森林遊樂區之旅

請按此處一下!看藤枝森林遊樂區2


本網頁攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁