96年嘉義縣端午節東石龍舟賽

2007嘉義東石漁人碼頭龍舟賽

 2007嘉義縣龍舟賽十九日在東石漁人碼頭熱鬧登場,96年參賽隊伍多達二十九隊,各支隊伍奮力競渡,碼頭旁加油聲此起彼落,好不熱鬧。由於東石漁人碼頭各項親水及休憩設施已近完工,吸引許多遊客前往看龍舟、聽海風、吃海鮮,碼頭上人潮如織,場面強強滾。

2007嘉義水岸漁鄉慶端陽、群龍競渡東石港龍舟大賽,6/19上午8:30在漁人碼頭登場,嘉義龍舟賽96年進入第二十四年,比起去年的十四支隊伍,今年共有二十九支隊伍報名參賽,場面相當熱絡。

除了對傳統划龍舟民俗節慶活動的重視之外,縣府為繁榮濱海地區的觀光發展,提升相關產業產值,這幾年投注大量經費建設東石和布袋等沿海鄉鎮,尤其東石漁人碼頭歷經近三年的施工,包括藍色堤岸等多項休憩設施將在年底前完工,其中設置有大型抹香鯨雕塑、可提供大人小孩玩水的親水沙洲和戲水區,將提前在六月下旬驗收。

為行銷嘉義的水岸風情,縣府特別選在漁人碼頭舉辦龍舟賽,希望藉由大型活動行銷景點特色,十九日一早碼頭萬人空巷,車水馬龍,警方在各路口加派警力疏導交通,水上賽龍舟,陸上有海鮮和燒烤,還有夏日戲水安全、腸病毒、租稅、觀光旅遊、地政知識等宣導活動,社會局還請來多位通過國家證照考試的視障按摩師,免費為民眾按摩紓壓。(本文取自2007/06/19 中央社報導)

地點:嘉義縣東石漁港 探訪日期:96年6月19日

船造型之建物
快樂出航
國小舞蹈表演
立委蔡啟芳
96年嘉義縣端午節東石龍舟賽

請按此處一下!看96年嘉義縣端午節東石龍舟賽2


本網頁攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁