高速公路T霸廣告

T霸利潤驚人

為何違法T霸總如雨後春筍般,拆了又冒出來?原來架設一座T霸,可收6至12萬租金,被拆卻只罰4至20萬,如果撐過1年,業者就能回本,也由於架設T霸,利潤驚人,懷疑可能有黑道或特定財團操控。

「高速公路旁1公里內,連續3座T霸,違法T霸如雨後春筍冒出,業者跟政府大玩捉迷藏。」

裝了又拆,拆了再裝。誰會做賠本生意?其實,約2層樓高的T霸,即使架設成本高F150萬,但每個月收取6至12萬租金,只要1年,就能回本,所以即使架設違法T霸,每20天要被罰4至20萬,連續罰個100天,業者都還是有利潤。

不過也有業者喊冤,說他們合法租一塊地,想做T霸生意,為何老被質疑違法。T霸業者:「政府應該有完整配套措施,讓業者可遵循法規,合法化。」

政府沒有配套措施,任憑非法、合法同時存在,再加上拆除速度比不上架設,於是有傳言,T霸生意被黑道或某特定財團壟斷,還惡行惡狀,誰拆除T霸就遭殃。T霸業者:「會放火燒車,還拿槍恐嚇,聽說啦。」記者:「拿球棒砸人?」T霸業者:「對啊,就是這群壟斷的人。」

不過有業者否認壟斷,認為好的地段,本來就有廣告代理商會長期包租。他們說,國外也有T霸,為何台灣引進10年,問題不斷?都因為政府沒有配套措施。(本文取自2007/03/15 TVBS記者:蔡桂華黃志偉報導)

地點:彰化縣中山高 日期:96年4月7日下午

屋頂上廣告
田中支架廣告

本網頁攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁