福盛山觀光農

福盛山觀光農園(方冠展售中心)位於南投縣名間鄉 濁水村,創立於民國88年,當時有感於農民辛苦耕種,且台灣即將加入WTO,對農業造成衝擊;為了提升農業產銷均衡及競爭力,並體恤農民生計,因此結合了南投縣農會、名間鄉農會及透過中華民國有機協會的輔助,進而成立一座具有規模、精緻的有機植物栽培天然食品展售中心,再與觀光旅遊事業結合,推出具有健康概念、休閒娛樂的多功能觀光農園。本農園以提倡生機飲食為宗旨,主要產品為小麥草、牧草、山藥等天然農產品;小麥草汁、牧草汁在生機飲食界有「綠色牛奶」之美譽,其中營養價值更是一般蔬菜的5~10倍;農 園所提倡之生機飲食,做到有機、無污染、無農藥,延年益壽、活得健康長久 。農園以倡導「健康」、「有機」、「養生」、「休閒」為宗旨,且有農政單位輔導,更以服務廣大的民眾為目的,歡迎各界人士蒞臨參觀。

來此可參觀全國最大的小麥草培養場,並有多種藥草展示,園內介紹如何將小麥草、山藥、牧草、苜宿芽等天然草本植物,作為日常生活的養生健康餐飲;人體平日攝入許多毒素及污染,積存於體內不易排出,以致造成許多文明病;可藉此有效地做體內環保,改善體質及促進新陳代謝。  

福盛山農園內景緻怡人,小橋、池塘、垂柳、古老牛車,可餵魚,於庭園咖啡休閒區啜飲濃純咖啡,悠閒品茗,或享用午餐。 園內供應有各式各樣的地方農特產品及精緻可口的簡餐 。

此外遊客可從此農園前往「921地震斜塔紀念園區」參觀,園方提供導覽服務。

到農園之交通路線
(1)北部的遊客:中山高→下(彰化)王田交流道→往(芬園方向)至草屯→上(國道3號)中二高→(經名間收費站)下名間交流道→走到底左轉(往集集方向)約3分鐘到達農園

(2)南部的遊客:中山高→下(彰化)王田交流道→往(芬園方向)至草屯→上(國道3號)中二高→下民間交流道→走到底左轉(往集集方向)約3分鐘到達農園
福盛山農園 地址:551南投縣名間鄉濁水村員集路34~1號 (綠色隧道入口前約500m)
(本文取材自福盛山觀光農園網站介紹)
 

地點:南投縣名間鄉濁水村 日期:96年4月7日下午

小麥草栽培區 好像秧苗
福盛山農場

請按此處一下!看福盛山農場2


本網頁攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁