勇將林義傑接受嘉義市榮譽市民證

超馬世界冠軍林義傑,96/04/04中午在雙親的陪同下,獲頒嘉義市榮譽市民證書.並以「澆水灌溉」方式,為嘉義市高中和國中小優秀體育選手們,加油打氣,林義傑說跑步是心理和生理的雙重考驗,希望未來轉換跑道後,能創造更多機會,讓「小小林義傑」們,勇於接棒,挑戰夢想。
台灣之光林義傑,95年拿下世界四大極地超級馬拉松賽總冠軍後,96年初又成功挑戰人類首次橫越撒哈拉沙漠長達七千五百公里的紀綠,成為國內家喻戶曉的體育明星.

目前在嘉義國立中正大學研究所唸書的林義傑,與地方接觸頗為密切,年年參與地方舉辦的路跑馬拉松活動擔任代言人,為感謝林義傑對嘉義市體育運動的支持,嘉義市政府96/04/04頒發「榮譽市民證」給林義傑,林義傑難得一身西裝正式打扮,並在雙親的陪同下,南下領獎,受到眾多大小粉絲們熱情的歡迎,爭先拍照簽名,展現超高人氣。

林義傑並透過澆水灌溉小選手們手中小樹苗的方式,傳承挑戰冒險和追求自我的意念,對於小朋友們提出,如何準備超馬?有什麼收獲?為何有勇氣挑戰撒哈拉?等問題,林義傑都以親身經驗一一回覆,他強調,「心在那裡.人就在那裡」挑戰不是瘋狂的冒險,而是要有完整的策略,還要勇於執行。

96/04/07還會參與嘉義老爺盃馬拉松比賽,陪民眾起跑熱身的林義傑表示,97年完成北極圈挑戰後,將會宣布退休,但轉換跑道後,希望能創造更多機會,讓「小小林義傑」們,勇於接棒,挑戰夢想。(本文取自中廣記者龐清廉報導)
 

地點:嘉義市政府一樓中庭 探訪日期:96年4月4日

此項授證儀式中廣記者龐清廉擔任司儀,下午1:30首先由嘉義國中表演 「拍點瞬間」
北園國小大鼓表演--鼓動生命展活力
嘉義市長黃敏惠致詞
嘉義市長黃敏惠頒發榮譽嘉義市民證書,記者爭相攝影
嘉義市長黃敏惠頒發給林義傑「榮譽市民證書
與林義傑父母合影
林義傑經驗分享
 
最有人情味的馬拉松在嘉義--此次授證儀式是由老爺建設董事長黃朝雲牽線
傳承與播種--澆水幼苗以代表將「積極樂觀」「勇敢堅持」的奮鬥精神
傳承給嘉義市的「小小林義傑」們
這些同學都是最近中小聯運中破大會紀錄之田徑好手
林義傑vs小小林義傑  接受觀眾詢問
與嘉義國中粉絲合影

本網頁攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁