96年大同高商蘭潭健行活動

關懷社區,寓教於樂

大同高商師生健行兼做環保

為配合推行全民國防教育及建立同學關懷社區、珍惜資源的觀念,大同高商於96/03/23假蘭潭水庫舉辦「全民國防教育行軍(健行)暨反毒、環保宣導活動」,全體師生一行400餘人在林獻情校長率領下共同度過愉快而富教育意義的一天。

活動於上午八時開始,出發前,全體師生在林校長帶領下於校園花圃每人親手種下「希望種子」,象徵「我愛大地、春耕播種」,不僅可綠化環境也期盼校運欣欣向榮,接著由校門口出發,沿彌陀路經大雅路、小雅路抵達蘭潭水庫。為增加活動趣味性,同學們發揮創意,製作許多生動活潑的「反毒」、「環保」口號看板,果然吸引不少路人駐足旁觀,達到很好的宣導效果。此外,為建立同學關懷社區及珍惜資源的觀念,沿途由老師帶著同學們撿拾馬路旁及人行道垃圾並予分類回收。

全校師生一行於十時左右抵達蘭潭水庫公園,稍事休息後,接續由學務主任主持進行有獎徵答及團康活動,問題內容包羅萬象,多與反毒及環保相關,該校董事會、家長會及全體教職員也慷慨解囊提供豐富禮物做為獎項,使同學們在遊樂中強化正確反毒及環保觀念,充分達到寓教於樂的功效。

另外也藉此次校外教學活動參訪嘉義大學蘭潭校區,並在青翠校園中用完午餐後,沿學府路、慈濟功德會踏上歸途,結束愉快而富教育意義的一天。

地點:大同高商→蘭潭 探訪日期:96年3月23日

集合之後教官說明同應注意事項,準備出發
出發!
觀二甲
商資二甲
觀三甲乙
資電二甲
來到228紀念公園
自由時報96/03/24報導
自由時報96/03/24報導
自由時報96/03/24報導
96年大同高商蘭潭健行

請按此處一下!看96年大同高商蘭潭健行2


本網頁攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁