梅山碧湖山觀光茶園

碧湖山觀光茶園

座落於阿里山國家風景區西側的碧湖山觀光茶園,海拔高度1,200公尺,四面環山景色迷人,叢山峻嶺,百岳萬重山,峰峰相連盡在眼前,正前方是中央山脈。迎面吹來的涼風,就是最天然的中央空調,遊客到此時就會歡呼-丫--好涼了…---

園區不僅氣候宜人、風景秀麗、景觀呈扇型無障礙開闊的視野,一眼望去,遼闊的視野及茶樹的芬芳,讓人心曠神怡。

站在園區觀景台上,可清晰遠眺四個縣南端的台南縣白河關子嶺山區,嘉義縣太興村四大天王山,阿里山森林鐵路交力坪、瑞里村、瑞峰村、奮起湖的大凍山、阿里山、玉山、大塔山小塔山、豐山及雲林縣草嶺921大地震崩塌地全景,再往北看則是南投縣的杉林溪、合歡山、冬天時觀賞到玉山合歡山雪白色的山頭,其景觀真是讓人稱奇。碧湖觀光茶園的日出可和阿里山日出相媲美,美不勝收。隨著時間、季節、氣候變化出現自然奇景如:日出、雲海、彩虹、流星雨,讓人陶醉自然美景而流連忘返。

碧湖觀光茶園現已納入阿里山國家風景區管轄範圍,規劃日趨完善,已成阿里山國家風景區中新興的旅遊明珠是觀光、賞景、渡假的好地方,園區內備有泡茶、餐飲、民宿服務。電話05-2571569(本文取自碧湖山觀光茶園簡介)

地點:嘉義縣梅山鄉碧湖村38之9號 探訪日期:96年3月11日

梅山碧湖山觀光茶園

請按此處一下!看梅山碧湖山觀光茶園2


本網頁攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁