知本森林遊樂區

知本森林遊樂區位於臺東縣卑南鄉溫泉村,海拔高度約為110~650公尺,總面積有110多公頃,區內景觀有好漢坡步道、瀑布、千根榕、熱帶雨林、茄冬老樹、藥園、2500年紅豆杉等,另有遊憩設施,如好漢坡步道、野餐桌椅、森林浴步道、榕蔭步道、水流腳底按摩步道。遊客漫步園中步道享受森林浴外,也可欣賞優雅的蝴蝶蘭花,年初有盛開梅花及其它四季花卉可供欣賞。
  本區著名景點是好漢坡步道,好漢坡步道因坡度陡峻而得名,長度雖僅320公尺,但落差卻有150公尺,共計792階,為考驗耐力與衝勁之最佳場所。您有幸前來一定要去走走看,努力爬上坡頂,沿榕蔭步道往上走,到處可見千根榕,甚為壯觀。
  本區適合全年的登山健行、森林浴、賞鳥、體能鍛練、野餐、學術研究、賞景、攝影等。

地點:臺東縣卑南鄉溫泉村知本溪中游附近 探訪日期:96年1月29日

民營停車場
橫跨知本溪的入口吊橋,橋身為深紅色澤,長約84公尺,從橋上往下看 可觀賞知本溪
粗獷原始的風貌
售票亭
售票亭
知本森林遊樂區之旅

請按此處一下!看知本森林遊樂區2


本網頁攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁