大甲鐵砧山風景區
永信運動公園

永信運動公園
是永信藥品公司所設置的公園,免費開放給所有遊客使用。在民國六十年間,永信藥品創辦人李天德先生因偶遊鐵砧山,喜見山中湧泉,復於泉源中掘出一奇石,赫然有「龍泉」字跡,遂命此泉為「龍泉」,不久即購下鐵砧山八公頃的土地,於民國64年規劃闢建為公園。此私人公園,除可飽覽大甲一帶的風光外,山頂處的白觀音像是這裡最顯眼的目標。整座公園處處綠意盎然,包含露營區、烤肉區、球場等設施,還有一處老人安養中心,在公園中漫步感覺相當輕鬆愉快,有舒活的感受。園區各項軟硬體設備相當完善,排球場、籃球場、烤肉區、露營區、健身步道、兒童遊樂區等應有盡有,且空氣清新,園內鋪設一條兩旁遍植桂花樹的小道,還有三道水柱直飆的噴泉,順著桂花小道登上小山頂的觀海亭,大甲鬧區及台灣海峽景致盡收眼底,是中部民眾周休二日登山健身的好去處。

永信藥廠認為:只有排球運動才最適合公司團體員工活動,為場地方便、設備簡單、而且可以培養團隊精神、使員工與主管一團和氣;同時鼓勵民眾登山,提倡全民運動,鍛鍊強健體魄;提供休閒活動的處所,俾供學生繪畫與青少年露營以及民眾休閒活動使用。

永信藥廠為達成上述的多目標福利事業,每年定期舉辦永信盃排球賽,自六十三年開始,迄今已舉辦二十多屆,來自全國各地的排球隊,多達二百多隊。

地點:台中縣大甲鎮成功路87號 探訪日期:95年9月3日 計數器

小睡一番
大甲鐵砧山風景區

請按此處一下!看大甲鐵砧山風景區-永信運動公園2


本HOMEPAGE攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁