大甲鐵砧山風景區
延平郡王-鄭成功雕像

延平郡王-鄭成功雕像
民國五十年是民族英雄鄭成功復臺300週年紀念日,政府為紀念這一代偉人,同時國軍裝甲兵司令所屬官兵,為效法民族英雄鄭成功,乃經由各有關方面的協議,初步決定塑建一尊鄭成功鉅像,各方認為鐵砧山為最理想的塑建地點,同時議會也決議通過建設鐵砧山為風景區,於是在前臺中縣長何金生先生,前大甲鎮長黃子建先生等地方人士大力爭取下,最後決定塑建在鐵砧山,並於民國五十年四月二十九日由前陸軍裝甲兵司令蔣緯國將軍親臨主持破土大典,且於次年光復節竣工。

這尊鄭成功鉅像以鋼筋水泥建造,以臺南火車站前的鄭成功銅像為模式鑄造,亦可謂臺南站前的鄭成功銅像的放大,面向大陸,聳立山巔,異常雄偉,供遊客瞻仰其雄姿,緬懷其功業,而效法其精神,為復興中原偉業而努力。

地點:台中縣大甲鎮成功路87號 探訪日期:95年9月3日 計數器

鄭成功紀念館
鄭成功紀念館
鄭成功紀念館內部
鄭成功紀念館內部
鄭成功紀念館內部

本HOMEPAGE攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁