百果山風景區

百果山風景區
日據時代原為神社後來為元員林鎮公所以公共造產方式擴建為風景區,因栽種大片果園,故名為「百果山」。

風景區中的兒童遊戲區,其設施皆採水果造型,是百果山的特殊標誌,是小朋友喜歡的遊樂場;有香蕉造型的滑梯、楊桃座椅、鳳梨及南瓜造型的屋子、大象溜滑梯等,常令小朋友玩得樂不思蜀。 沿著步道台階拾級而上可看到二座紅色宮殿式牌坊,其後方為黃色琉璃瓦的中國建築--浩然台及忠烈塔。紅色建築映襯綠色山林、十分美麗,浩然台前 方有涼亭及栩栩如生的銅馬。而百果山最高之建築物為忠烈塔,登高眺望,員林鎮街景盡收眼底。 另 忠烈塔後方建有廣天宮。

園區不收門票,供附近居民前往運動,跳土風舞、打太極拳,跳扇舞等,是一個充滿活力有朝氣的公園。

地點:彰化縣員林鎮出水里出水巷 日期:95年9月24日

入口標誌
沿著步道台階拾級而上,可看到二座紅色宮殿式牌坊
已好久未整理了
上方為浩然台
扶輪社捐建之銅駿馬及扶輪涼亭
銅馬塑像肚子被破壞已穿洞
山上涼亭是情侶約會的好地方
百果山風景區

請按此處一下!看百果山風景區2


本HOMEPAGE攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁