百果山廣天宮

百果山廣天宮
廣天宮位於百果山風景區後方原是一座由陳劍青先生捐地建造的帝爺廟,後來,翁成老先生和信徒再集力重建,使其更為宏偉壯麗有規模。殿前有兩座由翁金雄伯仲等捐贈的雄獅威猛雄壯 、氣勢不凡。
正殿供奉三恩主關帝聖君、司命真君、孚祐帝君和三教主太上老君、釋迦佛祖、至聖先師 。
右側慈航寶殿敬祀南無觀音菩薩。
左側聚聖寶殿敬奉地藏王菩薩。
另在廟方右邊建有可供心靈平靜的禪休房

登臨此廣天宮可俯瞰員林鎮街上,視野遼闊。每天除了當地的信徒以外,慕名而來的信眾絡繹不絕,終年香火鼎盛。廣天宮得天獨厚,有青山環繞、鳥語花香,加上附近有大面積的楊桃觀光果園,前來觀光或膜拜的民眾莫不滿載而歸。民國65年,前行政院長蔣經國先生也曾率謝東閔、周書楷、張豐緒等官員蒞臨廣天宮。宮前有廣闊的平台,停車方便,是民眾享受夏日清涼山風、夕陽餘暉及俯瞰員林鎮夜景的好地方。

地點:員林百果山風景區上方 日期:95年9月24日

奉祀於宮內正殿之諸神
三恩主關帝聖君、司命真君、孚祐帝君
三教主太上老君、釋迦佛祖、至聖先師
百果山廣天宮

請按此處一下!看百果山廣天宮2


本HOMEPAGE攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁