台灣2006世界太陽能車拉力賽在嘉義

太陽能車拉力賽經高速公路 抵達嘉市

台灣2006世界太陽能車大賽,95/9/19繼續進行第二天賽程,來自6個國家11支車隊,從屏東延南二高一路北上,開抵嘉義市,全程220多公里,由於太候狀況良好,太陽高照,各車隊表現相當不錯,第二天比賽,共有三段計時路段,結果由日本「阿細亞」Ashiya 車隊拿下第一.高雄應用科技大學阿波羅五號,排名第二。

台灣2006世界太陽能車大賽,各車隊在度過9/18時陰時雨的不良天候後,95/9/19第二天拉力賽,從屏東大鵬灣出發後,可以說是電力全開,在艷陽高照的天候下,一路都以60至100公里的時速,沿著國道三號高速公路北上.看到太陽能車開上高速公路,讓不少駕駛朋友大開眼界。

從屏東到嘉義市,全程220多公里,途中設有三個計時路段,分別是旗山到田寮.新化到山上.以及嘉義民雄路段,這些路段有轉彎,有上坡.下坡,對於太陽能車來說,考驗十足。第二天比賽成績,第一名是日本Ashiya Sky Ace TIGA車隊,第二名是高應大阿波羅五號,第三名是南台科大Phoenix號。

抵達嘉義市的11部太陽能車,全都停放在市立文化中心前廣場,吸引數百名國中小師生帶隊參觀,聽取解說,也搶著跟太陽能車合影,場面相當熱鬧.參賽各國選手和隊職員,晚餐品嘗市府貼心準備的嘉義在地料理美食,住宿在王子太飯店,9/20賽程將由嘉義回到高雄.最後兩段計時路段,都是直路,日本隊揚言要挑戰太陽能車的世界記錄,希望時速能一舉突破170公里。〔本文取自嘉義中廣龐清廉報導〕

台灣2006世界太陽能車拉力賽95/09/19進行第二天拉力賽賽程,太陽能車嬌貴,狀況不斷,9/19在高雄縣旗山鎮進行第一階段賽程時只有七輛太陽能車參加,警方管制台二十八線省道23.1公里到100.3公里路段,沿線居民首次觀賞到造型奇特的太陽能車飛馳在公路上,都很興奮。

來自台灣、日本、伊朗、美國、日本及德國的十一輛太陽能車,9/17在屏東航空站完成場內耐久賽,日本Ashiya大學贏得冠軍。9/18起進行三天的公路拉力賽,分階段比賽計時。

9/19賽程拉到高雄縣旗山鎮到田寮鄉的台28線省道,只有七輛太陽能車參加5.2公里的比賽,每輛間隔十分鐘出發,抵達終點後,再進行第二階段南二高賽程。

高雄地區9/19酷熱,等待的美國選手打開駕駛艙蓋,由隊友搧風消暑,也有一輛美國籍太陽能車在前往台28線省道比賽地點中途拋錨,駕駛與技術人員搶修,但還是無法參加比賽。(本文取自95/09/19中央社記者陳守國高雄縣報導)

國立高雄應用科技大學師生自製的阿波羅第五代太陽能車團隊,2005年曾遠征澳洲參加為期八天、全長3,021公里的「第八屆世界太陽能車挑戰越野賽」。

地點:嘉義市文化中心 探訪日期:95年9月19日

95/9/19中午最先來報到的德國參賽的太陽能車
德國參賽的太陽能車
太陽能光電模組板
參賽的德國太陽能車
參賽的德國太陽能車
德國太陽能車
德國的太陽能車
德國的太陽能車
台灣2006世界太陽能車拉力賽在嘉義

請按此處一下!看台灣2006世界太陽能車拉力賽在嘉義2


本HOMEPAGE攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁