2006竹崎賞味童玩嘻遊記活動

竹崎賞味童玩嘻遊記活動

創造休閒產業,嘉義縣竹崎鄉公所配合阿里山森林鐵路「鹿麻產火車站」重建啟用,95年16日、17日兩天在鄉內紫雲社區舉辦「2006竹崎社區賞味童玩嘻遊記」活動,邀民眾一起體驗古老童玩遊趣、農園採果樂、品嘗在地風味美食和農特產。
嘉義縣竹崎鄉「鹿麻產火車站」是阿里山森林鐵路沿線,僅存二座檜木打造古式車站之一,在林務局斥資一千多萬元整修後,重新啟用,這次竹崎鄉公所「賞味童玩嘻遊記」活動就由鹿麻產火車站正式展開,而嘉義林管處整修的25號老火車頭以及檜木車廂,也一起出動靠站造勢,吸引眾多民眾搭乘拍照。

嘉義縣竹崎鄉王焜弘打扮成農夫模樣,帶領全鄉各村村長們開著農機車載運鄉內特產入場,同時將新發行,介紹竹崎鄉好山、好水和農特產的「竹崎旅遊報」,總計一萬多份,交由郵務士寄送全台,擴大宣傳竹崎鄉的休閒農業旅遊訊息。

「2006竹崎社區賞味童玩嘻遊記」9月16日將舉辦「採果走透透活動」,體驗休閒農業的樂趣;9月17日在碧山岩廣場舉辦童玩活動及農特產品展售會,包括40、50年代小吃,以及上百種古式童玩,邀民眾前往體驗同樂。 (本文取自嘉義中廣記者龐清廉報導)

地點:嘉義縣竹崎縣紫雲村 探訪日期:95年9月17日

紫雲社區 停滿各地前來遊客之車輛
竹崎鄉奮起湖支援之竹筒 炮
玩超大陀螺
竹崎名產
竹崎名產
竹崎名產
2006竹崎賞味童玩嘻遊記

請按此處一下!看2006竹崎賞味童玩嘻遊記2


本HOMEPAGE攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁