金爐 土地公廟 路旁展售

金爐、土地公廟路旁展售 

以往宮廟或私人土地均要自建金爐供信徒燃燒冥紙,地區部落供奉土地公廟,也得聘請專人建造,但已有業者將金爐、土地公廟製作成品待價而沽,在主要公路旁,即矗立展售品,有如「全年無休」的推銷員,業者的促銷手法的確高招。在泰國或馬來西亞公路兩旁也常可見到土地公廟在路旁展售之景象。

  業者看準金爐、小型土地公廟需求量大,且不管宮廟、神壇自建金爐,鄉鎮部落供奉土地公,自建曠日費時,購買現成快速又物超所值,因此自行開發成品,不管大小,應有盡有,且外觀裝飾得有如藝術品。

  來自屏東地區的業者看準全省各地區皆有市場,將他們的樣本矗立在主要縣道旁,大小型土地公廟大小金爐不分晝夜,全年無休推銷。業者說,他們雖然花錢承租路旁私有地,豎立的樣本任日曬雨淋很虧,但效果不錯,也逐漸有口碑。 (本文取材自95.8.23中國時報郭春輝報導)

地點:嘉義縣大林鎮 大林往梅山公路(縣道162線)旁 
探訪日期:95年8月27日計數器

若要購買,只要打電話接洽,業者就會送貨到家

本HOMEPAGE攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁