老新營的故事--老照片展


老新營的故事

 一幅幅泛黃的老照片,訴說著過去台灣人艱苦生活的軌跡。配合新營市五號公園「南瀛綠都心」完工啟用,台南縣政府辛苦蒐集到65幅與新營有關的老照片,在公園玻璃屋舉辦「老新營的故事」特展,吸引許多銀髮族駐足細觀,在現代建築中遙想過去的生活,和兒孫訴說往事,不勝唏噓。

 日據時代的新營市五號公園,曾是日本神社所在;早期交通不發達,清明掃墓工具是牛車;耳上一公分的西瓜皮髮型,曾是古早學生唯一給人的印象,還有小學裡木造教室建築。每張老照片都有著甜蜜回憶與辛酸故事,被遺忘的生活片段與塵封的大時代往事,在老照片展中一一重新呈現。

 「老新營的故事」特展,分成新營大事記、歷任市長、校園追憶、勞動兵役、古早風情、斯土斯民、戀戀糖香和社團映像等,總計有65幅老照片,全都是與新營市有關的老故事。

 每張老照片都代表著歷史的回憶,為凝聚在地人的共同情感,配合新營市五號公園南瀛綠都心完工特地舉辦特展,不僅是回顧新營市的城市記憶,讓年輕的新世代瞭解前人的生活點滴和過往風貌。 (本文取自95/2/9 台灣日報記者李嘉祥報導)

地點:新營市公園-南瀛綠都心 探訪日期:95年6月8日 計數器

老新營的故事--老照片展

請按此處一下!看老新營的故事--老照片展2


本HOMEPAGE攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁