95年嘉義五月五龍舟端午歡樂嘉年華
開幕式1

嘉義縣端午節龍舟賽 東石漁人碼頭舉行

嘉義縣2006端午龍舟賽活動在東石漁人碼頭舉行,縣長陳明文騎著哈雷機車為活動暖身,表示端午節當天將帶領哈雷機車隊進場,同時準備香包、蚵仔粥、裝置藝術、熱歌勁舞與民眾共度端午節。

陳明文表示,東石漁港經縣府爭取新台幣兩億多元的規劃下,已搖身一變成為兼具休閒文化特色的漁人碼頭,也是嘉義縣沿海新興的觀光旅遊據點,雖然嘉義縣龍舟賽的規模不如其他縣市,但是活動朝向精緻化及豐富內涵,也是未來嘉義縣邁向觀光城市、文化之都的重要里程碑。

他說,為了讓東石漁人碼頭達到國際水準,縣府不斷向外吸取經驗,並採國際標,以「風」、「陽光」、「魚」、「船」、「海洋」及「燈塔」等元素重塑漁港意象,並將東石漁港、先天宮、鹽埕、農漁產業自然生態展示館等建設列為重要施政目標。

陳明文指出,95年端午節活動主題為「嘉義五月五、龍舟慶端午」,當天上午八時三十分將由他帶領哈雷機車隊進場,為龍舟賽活動揭開序幕,當天將有香包贈送、蚵仔粥、冰品、酒類品嚐、農特產品及裝置藝術展、民俗DIY、熱歌勁舞表演、觀光漁筏體驗等活動。

為了替活動暖身,陳明文今天在縣府中庭召開記者會,由番路鄉民和國中啦啦隊表演舞蹈、布袋鎮好美國小表演傳統車鼓陣,陳明文則騎著哈雷機車亮相,歡迎民眾攜手到東石漁人碼頭共度端午節。(本文取自95.5.24中央社記者江俊亮報導)

地點:嘉義縣東石鄉漁人碼頭 日期:95年5月31日 計數器

和順國小
新塭國小舞龍隊
優異主持人帶動會場氣氛
陳明文縣長
95年嘉義五月五龍舟端午歡樂嘉年華

請按此處一下!看95年嘉義五月五龍舟端午歡樂嘉年華2--開幕式2


本HOMEPAGE攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁