碧雲寺景觀公園1

碧雲寺公園 空中跨橋棧道啟用

結合枯山水景觀 古剎添新景點


碧雲寺公園空中跨橋棧道94/11正式啟用,結合枯山水景觀,為關子嶺風景特定區百年古剎添新景點。

碧雲寺景觀公園位於碧雲寺前方,公園設施與碧雲寺之間,以朝山木棧道及空中跨橋連結,主要希望完整重現150年前舊朝山路線。

木棧道逐漸登高 頗有朝聖意味

此園區工程耗時5年,主要造景為白衣觀音蓮花池與巨石賞景區,公園右側兩塊大石為源頭,創造出禪宗石庭意象,以疊石、壘石手法營造「枯山水景觀」,空中跨橋棧道沿陡峭的擋土壁上修,築成,逐漸登高到碧雲寺,塑造出上山朝聖的感受。

火山碧雲寺是關子嶺重要景點之一,公園闢建後可提供民眾參觀古蹟與宗教祭祀外,另一種山間古寺的尋幽訪古情懷,公園的廣大綠地,能消除香客進香活動的身心疲憊。

台南縣市登山團體的八路大會師活動,其中一條路線六溪香路古道線,通到碧雲寺,具有歷史意義,吸引300多名山友參加,此外,開闢碧雲寺到枕頭山的登山步道,在平台可以俯瞰嘉南平原,遠至台灣海峽,視野遼闊。〔本文取自94/11/21自由時報記者王涵平報導〕

地點:台南縣白河鎮   探訪日期:95年5月27日 計數器

碧雲寺 背後為枕頭山 ,上有電視台轉播站
碧雲寺前之空中跨橋棧道民國94年11月正式啟用
朝山木棧道
下方為白衣觀音蓮花池
白河碧雲寺景觀公園

請按此處一下!看碧雲寺景觀公園2


本HOMEPAGE攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁