95年嘉義市武當山玄天上帝廟
高空盪鞦韆賽

市玄天上帝廟高空盪鞦韆
嘉義市玄天上帝廟95/4/2 ,4/3舉行的高空盪鞦韆比賽,過程驚險刺激,現場驚叫聲、加油聲不斷。

每逢農曆閏年三月才舉行的嘉義市光路里武當北極玄天上帝廟高空盪鞦韆大賽,95/4/2熱烈在廟前廣場舉行,現場加油、驚叫聲不絕於耳。

相傳清康熙年間,光路里下路頭地區頻傳瘟疫,先民到大陸武當山迎請玄天上帝神像奉祀後平安,從此每年玄天上帝壽誕日,里民及信徒即舉辦慶典,並在閏年的農曆三月六日舉辦高空盪鞦韆大賽,祈求「千秋大業」,迄今有兩百多年歷史。

比賽用大型竹鞦韆高十二公尺,用刺竹與籐條編組而成,完全不用鐵釘或鐵絲。考量選手安全,在擺板及扶柱上加裝安全帶。
 

地點:嘉義市光路里 探訪日期:95年4月2日下午 計數器

興嘉國小
長青國樂團連續演奏一小時國樂 13首樂曲
演奏樂曲名稱
95年嘉市玄天上帝廟高空盪鞦韆賽

請按此處一下!看95年嘉市玄天上帝廟高空盪鞦韆賽2


本HOMEPAGE攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁