海清宮(包青天廟)修建前殿

海清宮(又名包青天廟),創建於1738年,是全台包公廟的祖廟,包青天廟香火鼑盛,每逢農曆七月十日閻羅天子的千秋聖誕,各地的分靈神祇、信徒都會回祖廟進香,三條崙一帶家家大辦流水席,場面十分盛大。
       海清宮主奉清廉之神--包青天,迄今已有三百多年歷史,由於前殿所有的建築結構以老舊不堪,在管理委員會的倡議下,預定耗資10多億元的經費,建築結構全部採用「接榫」的工法興建,且材料均購自國外的花梨木,於民國80年動工興建,經過 十多年的興建,主要硬體結構目前已完成80%,整個工程預定再過2年可望完成,將成為東南亞建築規模最大的寺廟。許多信徒參觀前殿這座龐大建築後,均說是平生首見,讚譽不已 。廟方為因應信徒的需要,也特別製作大量的精美香火包與包青天靈符,免費提供索取,受到信徒們的歡迎。
       由於包青天威名顯赫,加上前殿曠世巍巍建築,近年來進香膜拜的香客人數大增,海清宮無形中已成為沿海地區最受歡迎的宗教觀光景點。因此,廟方特別於農曆新年元月起到11月規劃為香期。

地點:雲林縣四湖鄉三條崙海清路  探訪日期:95年3月5日計數器

海清宮(包青天廟)增建

請按此處一下!看海清宮(包青天廟)增建2


本HOMEPAGE攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁