新營天鵝湖環保水上公園

天鵝湖位於新營市埤寮里,原名埤寮埤 ,佔地面積約十三公頃,原為嘉南農田水利會所代管,供附近農田灌溉補充水源。近年來,新營市公所花了不少錢積極改造美化增建拱橋、休憩亭、環湖木棧道、野餐休閒區、光雕景觀橋、湖畔荷花園、庭園造景等,使景觀煥然一新,為新營新興旅遊景點。

如何前往
一、新營市後,由中正路往埤寮方向(快到後壁鄉),即可抵達天鵝湖。
二、國道一號:下新營交流道→左轉外環道路長榮路→左轉中正路→天鵝湖。
三、國道三號:由白河交流道下→台一省道直走勿左轉經高鐵台鐵→天鵝湖。
四、台一省道:由新營市外環道路長榮路→右轉中正路→天鵝湖。
 

地點:台南縣新營市埤寮里中正路尾與後壁鄉交界處
  探訪日期:95年2月18日下午
計數器

天鵝湖為新營市新興旅遊景點。
親子戲水區
天鵝造型可愛
沒有公德心的遊客破壞路燈, 園內之路燈破壞嚴重,剩下沒幾個好的
我猜想路燈安置得太低了,安置高度在兩人高以上,應該可減少被破壞
湖內亦遭金寶螺為害  (上圖紅色部份是金寶螺的)
湖中游來游去之綠頭鴨
新營天鵝湖

請按此處一下!看新營天鵝湖2


本HOMEPAGE攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁