2006年臺灣燈會在府城

2006年台灣燈會登場

2006台灣燈會2/12晚上在台南市安平港濱歷史公園登場,由行政院長蘇貞昌主持點燈儀式,配合燈會高空煙火秀及全市十九個古蹟區夜間裝置藝術,未來燈會十五天展期,府城將是一座不夜城。
台灣燈會2/11晚彩排後,2/12下午開始暖場,除街舞表演外,燈會現場更請來日本、馬來西亞、台灣等知名表演團體暖場,炒熱氣氛。

主燈「槃瓠再開天」點燈儀式,由行政院長蘇貞昌、民主進步黨游主席、台南市長許添財等人共同主持,主燈在明月下亮起後的高空煙火,吸引會場數萬人的目光,許多人拿起相機猛拍。

蘇揆稱許國人很有智慧,利用科技結合民俗在過年時舉辦花燈活動,讓產業文化化,文化產業化,在高興的時候做高興的事。

台灣燈會95年在府城續辦,2/26落幕,展期十五天,會場有主燈一座,副燈二座、及宗教燈區、祈福燈區、歡樂燈區等。

94年台灣燈會創造五百萬觀光人潮,市府預估95年燈會觀光人次應會再創新高(本文取自中央社計者張榮祥報導)
 

地點:台南市安平港港濱歷史公園  探訪日期:95年2月12日下午計數器

分發燈籠 預估發送8萬個「機械狗」小提燈,於12日開幕當天下午3時30分,在安億
路與慶平路口、安億路與平豐路口、安億路與光州路口等3個定點發送,送完為止。

分發燈籠

裝配燈籠

違規停車大力拖吊, 未拖走者逕行告發

南極仙翁

來自日本之街舞表演者賣力演出

日本街舞表演者服裝怪異

日本街舞表演者

日本街舞表演者

日本街舞表演者

日本街舞表演者

日本街舞表演者

日本街舞表演者
2006年臺灣燈會在府城

請按此處一下!看2006年臺灣燈會在府城2


本HOMEPAGE攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁