95年梅山寒梅怒放

冷氣團發威,冬意更濃,梅山公園內3000多株歷經一番寒澈骨的梅花已經陸續綻放,賽雪寒梅在冷風中搖曳生姿,美景天成。由於今年開花時間比去年晚了半個月,花期可以銜接到春節,梅山鄉長黃世裕歡迎大家過年來賞花。 寒流來襲,天氣冷颼颼,梅山公園內6.5公頃的梅林裡近3000多株梅樹越冷越開花,其中不乏樹齡5、60年以上的老樹,蒼勁的枝掗上綴滿賽雪寒梅,還有更多是含苞待放,為公園披上白色粉妝,吸引不少遊客前往賞梅、尋梅。

梅山公園曾一度因疏於管理而幾近荒廢,經鄉公所積極爭取經費整建,除整建公園內部設施外,並將增設涼亭、環園步道及植物觀賞區等6大景觀,公所並先後於民國83年及84年補植700株梅樹苗,86年又再植栽290株,並接受鄉民認養,現在已成為嘉義縣內最具看頭的「梅花特區」 梅山鄉長黃世裕表示,受到氣候因素影響,今年梅山公園裡的梅花比往年遲到約半個月才開 ,花期大約可維持一個月,因此過年期間到公園裡還可以觀賞到美麗的梅花盛景,歡迎大家來賞花。(本文取材自95/1/7中國時報記者莊哲權報導 )

 地點:嘉義縣縣梅山鄉梅山公園 探訪日期:95年1月8日 計數器


本HOMEPAGE攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁