95年嘉義國際管樂節開幕音樂會

嘉市-就是要你管!國際管樂節熱鬧登場

第15屆嘉義市國際管樂節-就是要你管,95/12/2日在文化局戶外廣場正式登場,上午10點半開場活動,在戶外廣場舉辦了「樂與舞」正式登場。

會場中邀請到行政院文化建設委員會楊宣勤處長、嘉義市社區大學校長張博雅、嘉義市管樂團團長吳平如、立委江義雄、莊和子、陳瀅、議員陳文齡、吳上明、郭美玲、陳幸枝、蔡文旭、蔡永泉、傅大偉還有多位校長及市府一級主管參與。

行政院文建會輔導縣市政府文化局辦理的「福爾摩沙藝術節系列活動─第十五屆嘉義市國際管樂節」活動將從95年12月2日起至96年1月1日於嘉義市隆重舉行。值得一提的是,因95年的管樂海報主題創意點,是一隻別具巧思的「管樂火雞」,除了表現出嘉義在地著名小吃火雞肉飯的「火雞」意象外,在火雞肚子部分,還特別用管樂器「法國號」來設計。

為了結合的所設計的圖案,主辦單位文化局特別規劃的「樂與舞」演出活動,由嘉北國小管樂團、市立吳鳳幼稚園、復國幼稚園、私立雨果幼稚園等共同擔綱演出。將大家耳熟能詳的「大公雞」、「草螟弄雞公」、「稻田裡的火雞」等三首與「雞」有關的曲子,運用管樂編曲以及幼稚園小朋友的舞蹈結合,除了呼應95年管樂節的海報創意與主題外,更為15週年的管樂節開幕活動呈現先饒富創意的趣味。

活動演出節目中,黃敏惠市長與民國82年參與第一屆管樂演出的李虹慧老師,以及嘉北國小管樂團的小朋友共同表演一個項目,那就是由市長擔任「舞王」這一曲的指揮角色,一起為第15屆的活動傳達薪火相傳的意涵。黃敏惠致詞中強調,嘉義市國際管樂節辦理的原意,就是希望將管樂教育向下札根,讓嘉義市邁向「管樂之都」的形象,管樂節從第一屆只有五隊團體參與到今年第15屆120個團體參與,就是對我們最大的肯定。

12月整整一個月的管樂月,每個星期六、日文化局都有安排管樂團體演出,歡迎市民前往觀賞,相關演出場次可至文化局網站查詢或至文化局服務台索取。(記者蔡俊賢95/12/03嘉市報導 )

地點:嘉義市文化局廣場 探訪日期:95年12月2日上午
法國號配上嘉義噴水雞肉飯 是95年嘉市國際管樂節之LOGO
主持人與嘉北國小管樂隊
民國82年參與第一屆管樂演出的李虹慧老師
嘉義市市長權充樂隊指揮
活動演出節目中,黃敏惠市長與民國82年參與第一屆管樂演出的李虹慧老師,以及嘉北
國小管樂團的小朋友共同表演一個項目,那就是由市長擔任「舞王」這一曲的指揮角色
,一起為第15屆的活動傳達薪火相傳的意涵。
嘉北國小管樂隊

95年嘉義國際管樂節開幕音樂會

請按此處一下!看95年嘉義國際管樂節開幕音樂會2


本HOMEPAGE攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁