台西觀光海園

台西觀光海園

 由台西五條港安西府往西前往海邊,即可到達充滿漁村風情的觀光海園,此觀光海園為地方政府及當地的工作團隊精心規劃,並與五條港安西府及台西村安海宮發展成人文、景觀生態、地方產業等觀光據點。

海園生態相當豐富,濕地、漁塭、蚵田、木麻黃林相、仙人掌,海鳥、鷺鷥翱翔於濕地 魚塭間,自然景觀風情萬種,於假日時分常吸引不少民眾前去探訪。

台西鄉位於雲林縣西部海岸,由於台西海埔新生地的開發成功,增加了783公頃可資利用的土地,多已開闢為魚塭。為促進雲林縣觀光事業發展,特以台西夙負盛名的安西府為主要據點,更利用台西海埔新生地第五區67公頃的土地闢為台西觀光海園區

區內計畫設置淺灘拾貝捉魚區、水上遊樂區、珊瑚釣魚區、堆沙娛樂區、海濱植物區、風帆船及野營區等46項遊樂設施。但是當你實地到此一遊時,會發現這麼多的遊樂設施都只是計畫中。

地點:雲林縣台西鄉  探訪日期:94年9月3日下午計數器

台西觀光海園入口指標建物
進入海園就可看到一座明顯的大貝殼造型座落於道路的中心點,此為觀光海園的標誌
遊客到此,當然要拍照留念。
壁上爬滿螃蟹
台西觀光海園

請按此處一下!看台西觀光海園2


本HOMEPAGE攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁