社頭清水岩森林遊樂區

清水岩森林遊樂區
位於彰化縣社頭鄉清水村,即彰化137縣道公路旁,清水國小附近。主要景點包含典雅古樸的清水岩寺、林木扶疏的清水岩森林步道區、設備齊全的清水岩露營區及蜿蜒清幽的長青自行車道,周圍環境樹綠鳥鳴,頗富原始風貌。

1 典雅古樸的清水岩寺
建築典雅的清水岩寺,寺內供奉釋迦牟尼佛和南海觀世音菩薩,寺前則有春光亭及龍池,建築古樸雅致,寺內有護牆圍繞,並保存許多古蹟、古聯,是個參佛訪古好所在。

2 清水岩露營區
區內有可容納數百人露營烤肉的清水岩露營區以及大片的森林區,叢林濃蔭,頗具原始風味,現已列入野生動物保護區。

3 長青自行車道
車道位於海拔高度125∼395公尺,八卦山脈南段西側山麓,全線蜿蜒穿行山林、田野之間,是台灣中部地區單車旅遊及從事山野自然活動之絕佳場所。

地點:彰化縣社頭鄉清水村  探訪日期:94年8月28日

社頭清水岩森林遊樂區

請按此處一下!看社頭清水岩森林遊樂區2


本HOMEPAGE攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁