新港頂菜園鄉土館

新港頂菜園鄉土館

位於嘉義--北港公路(縣道 159 線)從新港往北港方向行走,過了高鐵陸橋,公路右側,即可看到陳明惠家族一手打造富有濃濃鄉土氣息的頂菜園鄉土館。 
   園內各項建設以木頭電線桿打造,有台灣五六十年代早期農村的家庭設備、農作器具文物,像販賣家用品之雜什車、八仙桌、石磨、石臼、簑衣、牛車、古甕、老式電話機、郵筒、公車售票亭、紅眠床、長板凳等。 
   走進園區,彷彿回到台灣光復初期年代,這些都是館主陳明惠先生用心一點一滴去蒐集而來。除了古文物之外,可在椰林樹下或實木圓筒包廂(糧食局倉庫)內與三五好友茶敘一番。  

新港頂菜園鄉土館官方網站

地點:嘉義縣新港鄉共和村頂菜園12號05-7810313, 7813463 
探訪日期:94年6月7日上午 訪客計數(自94/6/15起):計數器

新港頂菜園鄉土館

請按此處一下!看新港頂菜園鄉土館2


本HOMEPAGE攝影、製作:郭長成老師   本網頁照片使用SONY PC-330 DV攝影機拍攝  回郭老師網頁作品集首頁

新港頂菜園鄉土館官方網站