埤子頭植物園

埤子頭植物園   位於嘉義市博愛陸橋旁

 埤子頭植物園佔地面積約4.6公頃,是嘉義市東區最嶄新、最優美的的植物園,由於植物園鄰近文化中心杉池,可以吸引到文化中心杉池、假日花市休憩遊玩的民眾,延伸嘉義市東區的旅遊線路,成為市民散步休閒的新景點。 陳麗貞市長表示,埤子頭植物園為行政院農業委員會林業試驗所中埔研究中心所管轄。

最早在西元1908年設立,原為橡膠樹之繁殖試驗苗圃地,後來作為造林樹種與綠化苗木的培育場所。88年他擔任代理市長時就建議農委會將它規劃為植物生態教育中心,提供市民多功能使用。園區自民國90年開始規劃,91年進行設計、施工,順利於92年2月完成,目標在設立都市林的綠美化資源植物展示場,為本土環境保護林研究工作往下紮根。 陳市長說,目前文化中心杉池與現在的埤子頭植物園被鐵路分隔,造成觀光遊憩路線受阻,有鑑於此,市政府已經向行政院爭取將台鐵民雄段至水上段的鐵路高架化,並且獲得同意補助一千萬元做細部規劃,預計在民國101年可以完成,希望民眾支持讓政策可以延續。 嘉義市環保局陳光興局長表示,埤子頭植物園不僅提供都市綠化資源,民眾參觀後將心得帶回家,綠美化居家環境,將有效提高居住品質。植物、綠地在都市中不僅有助於營造舒適的視覺景觀,也能吸附空氣中的污染物質,淨化空氣,並可舒緩都市中的熱島效應,降低市區溫度。

埤子頭植物園由博愛陸橋西邊之右側便道橋下左轉進入

地點:嘉義市博愛路博愛陸橋旁  探訪日期:94年6月19日計數器

要進去參觀 請入內登記
文殊蘭
文殊蘭
文殊蘭
枯木--裝置藝術展
埤子頭植物園

請按此處一下!看埤子頭植物園2


本HOMEPAGE攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁