2005嘉義五月節龍舟競賽活動

慶端陽節 讚漁人鄉

嘉義縣政府為了配合端午節龍舟競賽,民國94年推出「嘉義五月節」活動,主題為「鐵騎追風,龍舟逐浪」親子遊,縣長陳明文6/11邀請千人騎腳踏車到東石漁人碼頭看龍舟、賞音樂、喝咖啡。

嘉義縣龍舟賽94年已經進入第二十二屆,為了推動「運動人口倍增計畫」,繼93年舉辦「千人泳渡東石漁港」活動之後,94年邀請千名親子騎腳踏車追風,到東石漁人碼頭為龍舟賽選手加油,聆賞音樂會、喝咖啡,度過浪漫的端午節。

「鐵騎追風」活動於6/11清晨七時展開,分別從下楫國小、過溝國小、更寮國小、朴子國小、大同國小及朴子市公所出發,由六條不同的路線前往東石漁港,縣長陳明文則將從東石港區率千人騎腳踏車進場。

「嘉義五月節」當天除了有蚵仔粥品嚐、傳統技藝表演、蚵貝藝術展之外,還有鄉土小吃,縣府也精心安排爵士樂演奏,讓民眾在夕陽的餘暉下,聽音樂、喝咖啡,欣賞東石彩霞美景。

地點:嘉義縣東石漁人碼頭  探訪日期:94年6月11日上午 參訪計數(94.6.15起):
五月節=五日節=端午節=端陽節  都一樣意思
新塭國小舞龍
新塭國小舞龍
好美國小---跳鼓陣
好美國小--跳鼓陣
消防局之宣傳寶寶
圖案設計不錯之T恤
參與活動之各屆代表

2005嘉義五月節龍舟競賽活動

請按此處一下!看2005嘉義五月節龍舟競賽活動2


本HOMEPAGE攝影、製作:郭長成老師
本網頁照片使用SONY PC-330數位攝影機之照相功能拍攝

 回郭老師網頁作品集首頁