東石漁人碼頭

東石漁人碼頭希望以新鮮 漁產及夕陽美景等資源作為賣點,以港區景觀、文化特色、休閒遊憩及自然生態資源等,打造特有的主題意象,營造出一個具主題特色的觀光據點,繁榮地方。

淡水漁人碼頭的成功,使全台灣各地陸續出現許多碼頭遊憩設施。不讓台北、舊金山等地專美於前,嘉義縣長陳明文向國外取經斥資興建國際水準的東石漁人碼頭。

在日本ZEN環境設計公司規劃下,東石漁人碼頭以「風」、「陽光」、「魚」、「船」、「海洋」以及「燈塔」等元素,呈現出多重風貌,重塑漁人碼頭的意象。

東石漁人碼頭主體設施包含海洋文化館、特產館、商店街、觀海亭、浮橋市場、海邊漫步平台等,並結合原有的漁港功能,提供多元化的服務,還可欣賞白鷺鷥自然生態。

整建經費近新台幣2億元、包括有荷蘭風味的入口意象、堤頂步道、海上出挑平台、浮動碼頭、親水沙灘、休閒廣場及賣店等第一期工程已於93年完工,嘉義縣府正極力思索未來的經營策略,尤其希望能開創新發展契機,讓這項地方重要建設能一步一腳印帶動地方的發展。東石漁人碼頭將發展成為一個饒富休閒產業文化的新景點,值得大家 前來觀賞旅遊一番。

如何前往:

1 .中山高:下水上交流道往朴子、東石方向經168縣道行駛即抵 ;或於中山高轉入82號東西向快速公路於太保交流道下右轉往縣政府方向接往朴子168線左轉直駛→朴子→東石→東石漁人碼頭

2.南二高:接82號東西向快速公路:於太保交流道下右轉往縣政府方向接往朴子168線左轉直駛→朴子→東石→東石漁人碼頭 。

3.西濱61快速公路:於東石漁港交流道下往東石168縣道。

地點:嘉義縣東石鄉東石漁港 日期:94年5月21日下午 計數器

東石漁人碼頭範圍
東石漁港
東石漁人碼頭地標
黑貓行動咖啡車
是放風箏的好所在 ,後方為海巡訓練所
木麻黃防風林
東石漁人碼頭

請按此處一下!看東石漁人碼頭2


本HOMEPAGE攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁