花現心樂園 2005南投花卉嘉年華

花現心樂園 2005南投花卉嘉年華

由南投縣政府主辦的『2005年南投花卉嘉年華活動』,於94年5月14日起至6月12日在南投縣中興新村,展開為期一個月花與藝術的大型展演活動。精心安排的大型花卉意像造景,巨星演唱會、花車遊行展示、小小花仙子選拔賽、花漾家族造型秀、爭奇鬥艷館、南投旅遊館、創意童玩DIY、情定玫瑰園、懷舊電影院、南投族群團圓祭、各式精緻藝文表演等琳瑯滿目的各項動、靜態活動,再度掀起國人的賞花熱潮。這次的活動選定『玫瑰』作為活動主題花,而展場的佈置,以玫瑰花為主軸,搭配各式南投特有花卉,保證能讓遊客感受到不同於以往各地花展的視覺震撼及歡樂感動。

2005南投花卉嘉年華,以玫瑰花為主題,再搭配蘭花、火鶴、葵百合、非洲菊等,建構成大型的花卉意象造景,活動期間還有花車遊行、懷舊電影院、創意童玩DIY、花卉及南投農特產品展售等,全區免費參觀。

南投花卉嘉年華,今年融入南投縣的花茶竹酒等4大主題,並規畫出9個展示區,在活動現場還有結合南投花卉、農特產特色的裝置花車,九族文化村、泰雅度假村、杉林溪森林遊樂區等都提供花車,在現場遊行供遊客參觀。

在特色展示方面,會場規畫有咖啡紅茶飄香,展售魚池阿薩姆紅茶、鹿谷茶及惠蓀咖啡;花卉展售區以及南投首選區分別展售南投精選花卉及農特產品;南投旅遊館則邀集當地公民營風景遊樂區提供旅遊資訊,也展售當地各特色酒莊與地方風味餐。情定玫瑰園則是今年的主題園地,大量的玫瑰庭園布置供遊客拍照留念,還有以本次活動吉祥物為主題的造景庭園--虎山花園寫真區。

本次活動於5月15日在中興新村大操場隆重開幕,接著進行盛大的花車遊行,下午7時起邀請重量級巨星、及知名表演團體,舉辦一場大型演唱會,為活動揭開序幕。94年的花卉嘉年華活動,除了融入南投縣花、茶、竹、酒四大特色及搭配本縣十三鄉鎮市各具特色農特產品的展場規劃外,更有一系列精采的主題活動。如果賞遊活動之餘仍有時間,不妨搭乘活動主辦單位精心安排的免費巴士,帶您暢遊南投花鄉、酒鄉及茶鄉。

虎山花園布置的枯木龍花卉裝置、花迷宮、蘭花生態區、情定玫瑰園及爭奇鬥豔主題館,就極具吸引力。

南投花卉嘉年華活動將持續到6月12日,除了中興新村虎山花園、中興會堂主舞台、親情公園及青少年活動中心南投旅遊館的各項花團錦簇展出外,周末假日中午12時30分南投縣府還在向上路停車場,提供免費遊覽車,供遊客搭乘到南投花茶酒鄉消遙遊,平時則採預約方式辦理

活動期間開放民眾免費參觀(不收門票),服務時間為:平日上午9時至晚間6時(全區開放),假日上午9時至晚間7時。歡迎全國民眾相招來南投賞花、遊好景、吃美食、喝好茶、品好酒、及買好禮,一次滿足所有的需求,絕對能不虛此行。

地點:南投縣中興新村 探訪日期:94年5月23日 計數器

要看花 主要在虎山花園
入口
會場就在中興高中校門口旁
攤販區
虎山花園
2005南投花卉嘉年華

請按此處一下!看2005南投花卉嘉年華2


本HOMEPAGE攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁