南投猴探井遊憩區

南投猴探井遊憩區
位於福山里西施厝坪399巷內猴探井街,猴探井的地名由來,相傳在清同治12年(西元1873年)一位林老太太往生了,為了覓得好風水庇蔭子孫,從唐山聘來一位地理師,到此見到風光明媚,群猴聚集,驚呼此地為極佳的「猴子穴」,故告訴林姓家人將先人葬於此;又覺得此地整個山谷像一口井,山谷前有一小峰,像極了一隻猴子蹲著俯探著深井,因此將此地命名為「猴探井」。

為推動觀星活動,在此設立了「天文地理展示館」,館內介紹「黃道十二宮」等星相知識。此處也是觀賞黃昏夕陽的絕佳景點 。

地點:南投市福山里施厝寮西施厝坪399巷內猴探井街計數器
  探訪日期:94年4月24日

福山宮
縣139道路在南投市福山宮旁道路進入,盡頭處即是猴探井遊憩區。
縣139道路福山宮旁之此巷進入。
位於南投與彰化交界處,據傳此地為猴穴,又因山谷似井,故名「猴探井」。區內有停
車場、天文地理展示館、尖頂眺望塔景平臺、景觀花廊、150公尺懸空木棧道等,可眺
望平原、濁水溪出海口、西螺大橋等,渾然天地盡收眼底。
天文地理展示館--為推動觀星活動,在此設立了「天文地理展示館」,
館內介紹「黃道十二宮」等星相知識。
天文地理展示館內 看黃道12宮
往內窺一下 原來裡邊只有一顆電燈泡
猴探井遊憩區的位置及附近景點

猴探井遊憩區 就在南投市福山里施厝寮西施厝坪399巷內

可惜 空無一物

南投猴探井遊憩區

請按此處一下!看南投猴探井遊憩區2

本HOMEPAGE攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁