94年全中運在嘉義-週邊活動--擺攤

---勇敢追夢,世界看我---

 中運煙火秀熱情開幕 陳怡安、陳詩欣持聖火進場

94全中運94/4/16日晚間於嘉義縣立體育場熱情引爆,來自全國的一萬多名選手及鄰近縣市的民眾約計有2萬多名將體育場週邊擠爆,最引人注目的是長達三分鐘絢爛的高空煙火秀,更令現場數萬名觀眾連連發出驚呼聲,彷彿回到93年10月嘉義國慶煙火秀。陳水扁總統親臨開幕盛會時嘉許嘉義縣承辦二場國家級大型運動會,展現縣府團隊傲人建設及績效,他並期許為期一個月的全國體育嘉年華圓滿成功。

94全中運在嘉義縣體育場開幕,大會主席陳明文縣長代表向參與的選手、嘉賓致歡迎詞表示,今年全中運的主軸是勇敢追夢,世界看我」。我們都知道,人類因有夢想而偉大,即使面對再大的艱難挑戰,也不會喪失熱情和理想;做為一個優秀的運動選手,不管是訓練也好,或是上場比賽,更要以「世界第一」做為目標!

陳總統致詞時表示,94年全中運不只是體壇盛事也是教育界的大事,嘉義縣承辦全國中小學運動會及全國大專院校運動會二場國家級大型運動會,所付出的心力,使得來到嘉義縣的民眾即可感受到縣民的活力,而嘉義縣位於富饒的嘉南平原,結合人力物力資源辦好活動企圖心,成功展現嘉義縣從單純的農業轉型生物、科技、文化、觀光大縣的傲人建設及績效,而全中運成功舉辦也是政府與民間合作夥伴關係的最佳模範。

在總統陳水扁與教育部長杜正勝等人致詞後,隨即由侯旻汶(東石高中角力選手)代表運動員宣誓、裁判宣誓代表為莊永炫(角力金牌教練)。

最受矚目的聖火進場是由分別於1988漢城奧運及2004雪梨奧運跆拳道金牌得主陳怡安及陳詩欣兩人持聖火進場,由嘉義縣於去年全國中等學校田徑錦標賽獲得個人400、800公尺及1600公尺接力三項金牌的田徑好手賴郁淳,以及去年全中運跆拳道金牌得主許丞兩人自兩位奧運金牌選手手中將聖火引燃,象徵薪火相傳。隨後4位持聖火的金牌選手繞全場,最後來到聖火台上引燃聖火,當聖火引燃的一剎那,長達3分鐘的高空煙火秀即絢麗登場。此時現場觀眾為光彩奪目的煙火所吸引,不時發出驚呼聲。

在8點開始的選手之夜前,為震撼人心的優人神鼓與五所高中職學生的活力啦啦隊演出。在飛兒樂團為選手之夜開場,進行到一半,晚間8點30分,陳縣長與杜部長將大會準備的摸彩品最大獎項-汽車,摸出幸運得主時,現場觀眾都現出羨慕的眼光。

當選手之夜進行到後半段,許多聽眾都不捨得曲終人散,因此壓軸的伍佰&China Blueul 要求「安可」聲不斷,最後民眾雖依依不捨,但仍帶著豐收的心回家。(本文取自ETtoday記者蘇俊銘報導)

地點:嘉義縣政府  探訪日期:94年4月17日下午  計數器

愛滋病防治宣導
愛滋病防治宣導
愛滋病防治宣導
民雄葫蘆莊教育農園
民雄葫蘆莊教育農園   展出各種精緻葫蘆藝品
警用BMW機車
94年全中運在嘉義-擺攤

請按此處一下!看94年全中運在嘉義-擺攤2


本HOMEPAGE攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁