阿里山森鐵94週年慶暨檜木車廂啟用嘉年華

嘉義林區管理處94/12/25在嘉義車庫舉行阿里山森林鐵路94周年慶,及檜木車廂啟用嘉年華,民眾爭相上車試乘,95年4月起蒸汽火車和檜木車廂將行駛於嘉義和竹崎車站。目前檜木車廂停在嘉義車庫供民眾參觀。94/12/25的檜木車廂啟用儀式,現場嘉賓雲集,還有國小學童舞獅、鑼鼓及樂隊等表演。另有阿里山鐵路蒸汽火車模型和火車模型酒器展示,清涼愛玉品嚐、花木贈送等。會場最引人注目的就是蒸汽老火車頭與檜木車廂的組合,是嘉義林管處為營造森林鐵路復古風情的傑作,無論露台的雕花欄杆,或車廂內的芎麻行李架都採仿古設計,當天還提供民眾免費搭乘,行駛嘉義和北門站,沿路不斷有檜木飄香。嘉義林管處葉處長賢良表示,95年4月可以整修完成的25號蒸汽機關車,將搭配4節檜木車廂,在嘉義和竹崎車站間行駛,另正規劃阿里山水山線行駛31蒸汽火車和檜木車廂。

目前檜木車廂停放在嘉義市林森西路的嘉義車庫,車庫園區開放民眾參觀,周一至周五開放20人以上團體,以電話或書面預約參觀,洽詢電話(05)2787006。周六、日定時於上午9時及下午2時由專人導覽參觀。(本文取自94/12/26聯合報記者謝恩得報導)

地點:嘉義市林森西路嘉義車庫園區  探訪日期:94年12月25日計數器

每個車廂造價近400萬元, 共造了8個
阿里山森鐵31號蒸汽火車頭
阿里山森鐵31號蒸汽火車頭
會場靈魂人物--主持人
太極拳表演
車廂改成廁所
廁所車廂的生平
阿里山森鐵94週年慶暨檜木車廂啟用嘉年華

請按此處一下!看阿里山森鐵94週年慶暨檜木車廂啟用嘉年華2


本HOMEPAGE攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁