竹崎鄉紫雲村穀亭畚

紫雲社區穀亭 畚

    竹崎鄉紫雲社區94/8/3接受內政部94年度社區發展工作成果評鑑,該社區全面動員,呈現旺盛的生命力及企圖心,頗受評鑑委員肯定,他們期許該社區繼續朝福利化幸福社區邁進,將爭取模範社區總統獎。

    紫雲社區被縣府評鑑為優等社區,94/8/3進一步接受內政部的全國性評鑑,評鑑委員除了聽取業務簡報及書面資料審查以外,並參訪該社區精心打造的坑口小公園、「穀亭巷」文化園區等。

    紫雲社區發展協會理事長蕭瑞呈表示,該社區兩年前開始號召在地志工打造美麗家園,首先創設了坑口小公園的先民生活體驗區,收集童玩、農具等古早文物。

    而最讓居民津津樂道的是,在橄欖腳聚落有8 個排排站的「穀亭畚」,是台灣早期農村的穀倉,目前在台灣已不多見,經整理後已成社區的景點,頗具懷舊氣息。

    該社區全力朝福利化、公園化、人文化三大方向邁進,有今天的成果,除了幹部的努力以外,全社區居民的凝聚也是最主要的原因。

    經參訪後,評鑑委員肯定紫雲社區的努力,營造出優質的軟、硬體環境,希望再接再厲,以福利社區做為永續經營的最高目標,成為旗鑑級社區,將來有機會角逐總統獎。(本文取自94.8.4 中國時報記者莊哲權報導)

地點:嘉義縣竹崎鄉紫雲村橄欖腳  探訪日期:94年11月13日 計數器

穀亭畚內原是用來存放稻穀、花生等穀物,現在卻用來堆積雜物
最裡面的一個穀亭畚堆滿雜物
竹崎鄉紫雲村穀亭畚

請按此處一下!看竹崎鄉紫雲村穀亭畚2


本HOMEPAGE攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁