2005嘉義縣民俗博覽會
哇莎米文化節

嘉義縣民俗博覽會「哇莎米文化節」94/10/1登場,縣長陳明文研磨「哇莎米」,主辦單位還推出「金髮美人魚哇莎米生魚片大餐」,在一名俄羅斯美女身上擺滿生魚片,讓遊客取食,噱頭十足。

「哇莎米文化節」自94/10/1起至94/12/11,在嘉義縣中埔鄉阿里山公路旁的中華民俗村舉辦,嘉義縣觀光局希望藉由活動,活絡阿里山觀光線。

94/10/1上午的開幕活動,除請陳明文等人研磨「哇莎米」,主辦單位安排一名俄羅斯舞者擔任美人魚, 身上擺滿了生魚片、壽司等美食,任由遊客取食,再沾上由陳明文等人研磨好的「哇莎米」,成為一道「金髮美人魚哇莎米生魚片大餐」,噱頭十足。

俗稱「哇沙米」的山葵,是阿里山著名的高經濟作物,日本人非常喜愛吃阿里山的「哇沙米」,台灣的山葵外銷日本,為台灣賺取不少外匯。

「哇莎米文化節」開設四大靜態主題館、三大動態表演舞台,為了讓民眾更加了解「哇莎米」,主辦單位特別開設「哇莎米主題館」,展出「哇沙米」的成長、採收、製作等過程,並推出「哇莎米大餐」供遊客預約訂購。(本文取材自中央社記者江俊亮報導)

地點:嘉義縣中埔鄉社口村中華民俗村內  探訪日期:94年10月1日計數器

開始前先來一段俄羅斯女郎熱舞
縣長陳明文致詞
磨山葵
請來一位穿著比基尼、網襪的俄羅斯美女,全身包裹保鮮膜,在身上擺滿各式壽司、生魚片
美人魚生魚片大餐--秀色可餐
2005中埔哇莎米文化節

請按此處一下!看2005中埔哇莎米文化節2


本HOMEPAGE攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁