墾丁青年活動中心

墾丁青年活動中心

       位於台灣南端,面積24公頃,北鄰墾丁路,其餘三面臨巴士海峽,視野遼闊,景色壯麗。

       活動中心係請名建築師漢寶德教授精心設計,由榮工處承建,自民國70年施工,至72年8月落成啟用至今。

        全部房舍設備,可供450人(加床可達600人)食宿、活動、訓練之用。建築格局係採用我國閩南式傳統之三合院、四合院、三落院及祠堂、書院、客棧等建築形式,型塑了一處聚落式的生活空間。朱門白牆、紅磚瓦屋、古意盎然。雖然所有的建築表現都是傳統風貌,但內部設備及結構設計卻是全然現代化,來到這裡的遊客,不但可發思古之幽情,還可享受現代文明的方便。

   門票:全票:50元、半票:30元

   停車費大型車100元、小型車50元、機車20元

   開放時間AM06:30~PM17:00

   電話(08)886-1221-4          傳真(08)886-1110

   活動中心屏東縣946恆春鎮墾丁路17號         墾丁青年活動中心

地點:屏東縣恆春鎮墾丁路17號  探訪日期:93年9月4日

墾丁青年活動中心入口   下車買門票

來自嘉義的攝影家光臨

青蛙石

來此可欣賞仿閩南傳統建築  請名建築師漢寶德教授精心設計

廣場 可供大隊人馬集合

祈福鑼 箱

餐廳
墾丁青年活動中心

請按此處一下!看墾丁青年活動中心2


本HOMEPAGE攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁